為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨1個月連吞3敗 趙少康建議朱立倫擴大決策圈

    「戰鬥藍」精神領袖、中廣董事長趙少康(圖)呼籲支持者冷靜,讓黨主席朱立倫繼續在主席位子上努力,但他建議朱擴大決策圈,納入立委、縣市長、智庫、學界等代表形成決策核心,集思廣益,才能促進黨內團結與參與。(資料照)

    「戰鬥藍」精神領袖、中廣董事長趙少康(圖)呼籲支持者冷靜,讓黨主席朱立倫繼續在主席位子上努力,但他建議朱擴大決策圈,納入立委、縣市長、智庫、學界等代表形成決策核心,集思廣益,才能促進黨內團結與參與。(資料照)

    2022/01/10 12:56

    〔記者林良昇/台北報導〕去年底4大公投全敗後,國民黨昨再吞2場敗仗,黨內傳出「朱下韓上」,「戰鬥藍」精神領袖、中廣董事長趙少康今呼籲支持者冷靜,讓黨主席朱立倫繼續在主席位子上努力,但他建議朱擴大決策圈,納入立委、縣市長、智庫、學界等代表形成決策核心,集思廣益,才能促進黨內團結與參與。

    對於國民黨在公投、罷免、補選連吞敗仗,趙少康今早受訪時表示,昨天2場選戰,國民黨都沒能過關,第一時間朱立倫不願意出面,還有選戰過程的低調態度,引來許多支持者不滿,呼籲「朱下韓上」的聲浪沖天,他都聽到了。但在此低迷時刻,要請支持者冷靜,讓才上任3個月的朱立倫繼續在主席的位子上努力,累積失敗經驗,打好年底的地方選舉。

    趙少康也表示,對於黨中央似乎有意把近期公投、罷免、補選的責任切割,他呼籲朱,勝敗乃兵家常事,朱上任3個月來,任務一個接一個,非常辛苦,不過責任是延續的,沒有前後任之分,顏寬恒拿了8萬多票、5萬4千多人同意「罷昶」,朱都應該表示感謝。

    趙少康也說,「刪Q」和「罷昶」,都是公民團體推動,不是前主席江啟臣主導,身為現任黨主席,即使發生自己不樂見的事,還是要面對、戰勝它,不要閃躲,因為躲也躲不掉。

    趙少康認為,「罷昶」過關只差3千票,很多地方派系和紛爭要協調,黨中央必須出面整合,但是他自己也深自檢討、反省,更後悔沒有早3天投入,到投票率不佳的中正區造勢、拉票,或許情況就可以逆轉,「我自己覺得有責任」,也再次提醒國民黨公職一定要記住,不論內部意見多分歧,都必須團結對外,這次就是一個教訓,凡事不要怕整合,只要展現誠意,大公無私整合,有一定會有效果。

    趙少康最後呼籲,朱立倫擴大決策圈,「幾個人關起門來自己想」的小圈子決策時代已經過去了,未來必須納入立委、縣市長、智庫、學界等代表形成決策核心,集思廣益,才能促進黨內團結與參與。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。