為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙殺國民黨!賴品妤歡呼「雙林雙贏」 王定宇稱「高興到流淚」

    台中市第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,台北市立委林昶佐罷免案也確定未通過,立委王定宇開心連喊3次「高興到流淚啊!」同黨立委賴品妤也發文高喊「雙林雙贏!」(圖取自王定宇臉書)

    台中市第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,台北市立委林昶佐罷免案也確定未通過,立委王定宇開心連喊3次「高興到流淚啊!」同黨立委賴品妤也發文高喊「雙林雙贏!」(圖取自王定宇臉書)

    2022/01/09 18:30

    〔即時新聞/綜合報導〕台中市第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,台北市立委林昶佐罷免案也確定未通過。對此,民進黨立委王定宇開心連喊3次「高興到流淚啊」!同黨立委賴品妤也發文高喊「雙林雙贏」!

    台北市中正萬華立委林昶佐罷免案今天投票,罷免同意票門檻為5萬8756人,選區開票所已在傍晚全部開票完畢,同意票數5萬4813票,不同意票數4萬3340票,罷免並未通過;台中市第二選區立委補選投票也塵埃落定,林靜儀以近8000票差距擊敗對手顏寬恒。

    對此,王定宇在臉書發文表示,這是台灣公民用民主的方式擊敗「黑金政治」、終結「惡鬥罷免」雙贏的重要一刻。他說,台灣人民主的素質令人敬佩,黑金家族創下史上在中二選區最大的落後差距,林靜儀對戰台灣史上最強的「陸軍(擁有盤根錯節的組織)」,創下本選區史上最大的差距,台中第二選區選民思考自己和孩子的未來、黑金家族難以解釋的財富和侵佔國有土地時,做出了對抗龐大組織壓力的選擇!

    針對罷昶案,王定宇指出,林昶佐因為自己在國會、地方的優秀表現,在藍大於綠的選區,面對荒誕的罷免,中正、萬華的選民做出了選擇,「罷免案沒有通過門檻,罷免案沒有過關!」

    賴品妤也在個人臉書開心直呼「雙林雙贏!!!!!」

    王定宇臉書全文

    賴品妤臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。