為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呱吉嘆林昶佐罷免案失正當性 中二補選不該讓顏寬恒重返榮耀

    台北市議員「呱吉」邱威傑。(資料照)

    台北市議員「呱吉」邱威傑。(資料照)

    2022/01/08 16:28

    〔即時新聞/綜合報導〕第10屆立法委員台中市第2選舉區缺額補選及台北市第5選舉區立法委員林昶佐罷免案明天將進行投票日,台北市議員「呱吉」邱威傑表示,林昶佐罷免案早就失去正當性,而顏家選服做得再徹底,都不能掩蓋從中謀取個人最大利益的種種行為,因此不該讓國民黨候選人顏寬恒重返榮耀。

    呱吉發文表示,每個意見的表達都會對這個社會造成影響,因此強烈建議台中市第二選區以及台北市中正萬華區的朋友出來投票,而若覺得這麼高頻率的罷免投票已超出合理範圍,更應該投下一張反對票,「阻止這種不公義繼續發生」。

    呱吉說,雖說罷免為人民權利,也是對抗不適任政治人物的最後手段,「但這不表示你應該罷免每一位你不喜歡的民意代表」,他認為,若政治人物尸位素餐、貪贓枉法,那罷免有其合理原因,但如果只是政治立場的不同,「那就應該尊重選舉的結果」。

    談到林昶佐罷免案,呱吉嘆,推動者鍾小平本身就是個「為了個人權位使出各種爭議手段的人物」,他稱鍾2020年為了立委選舉的門票,投靠民眾黨未果,隔年又說要靠林昶佐罷免案來光榮重返國民黨,「所作所為都是為了自己的政治前途而已」,因此在泛藍里長與地方人物都出來反對這場罷免的時候,罷免案早就失去正當性。

    呱吉也說,顏家選服做得再徹底,都不能掩蓋這個家族從中謀取個人最大利益的種種行為,他反問「台中中二選區還要繼續讓顏家把持權柄嗎?」,並強調,罷免陳柏惟是人民的權利無誤,但這不表示該讓顏寬恆重返榮耀。

    呱吉最後呼籲,雖然這2個地方都不是他的戰場,但他希望大家不要忘記在明天表達想法,「民主就是用一場又一場的投票不斷地改變這個社會」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。