為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重陽敬老金覆議案被否決 苗博雅批柯文哲只會佔便宜和背刺

    苗博雅批評,自己從頭到尾,都因理念支持柯市府不發放敬老金,但柯文哲卻盡是佔便宜和背刺。(資料照)

    苗博雅批評,自己從頭到尾,都因理念支持柯市府不發放敬老金,但柯文哲卻盡是佔便宜和背刺。(資料照)

    2021/12/22 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市議會今天表決駁回台北市政府提出的「台北市重陽節禮金致送自治條例」覆議案。對此,支持市府覆議的台北市議員苗博雅批評,自己從頭到尾都因理念支持柯市府不發放敬老金,柯文哲卻盡是佔便宜和背刺。

    苗博雅在臉書發文說,恢復敬老金發放,主要的力量當然是來自藍綠黨團,但柯文哲應該思考一下,明明不少議員對於敬老金有疑慮,為什麼願意公開表態支持市府的議員,始終只有他們政團的幾位。

    苗博雅說,從一開始他們少數幾位跳出來公開支持柯市府政策的議員,就被狂柯粉嫌不夠力,對此,她不禁抱怨,「兩次投票都無條件支持市府,期間還多拉了3-4票,投票結束還要繼續被情緒勒索,說怎麼沒有罵死民進黨。」

    苗博雅指出,敬老金方面,民進黨版和國民黨版有明顯的不同,國民黨版強制公定價1500;民進黨版則是交由市府自行訂定金額級距,但狂柯粉還是堅持兩黨一樣爛,一定都要罵到爆才對。

    苗博雅直言,「支持市府,老人票跑光,還要被狂柯粉嫌,被情緒勒索。支持市府好處在哪裡?沒有。就是自己的理念而已。那在藍綠黨紀伺候之下,誰會選擇公開支持市府?數來數去,還不就我們這幾個。」

    苗博雅批評柯文哲,凡事只想到自己,有功都是自己好,成本都是別人負擔,「別人支持你是應該、別人被你罵是活該、沒有押身家挺你就是不該;而你對別人呢?盡是佔便宜和背刺。行事作風如此,你就很難拉到需要的票數。」

    苗博雅說,批藍打綠,狂打兩黨一樣爛,是很清高、很吸引選票沒錯,但每個政治工作者都要想清楚,「我們從政是為了成事,還是為了突顯自己很清高?」

    苗博雅質疑,「當你把所有人都狠狠羞辱過一遍,請問,在表決的時候,誰會頂著黨紀和選票的壓力來支持你的理念?把所有人都踩在腳下,把自己塑造成悲情領袖,這沒辦法成事,反而是把想成的事,變成塑造悲情英雄的籌碼了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。