為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    四大公投慘敗 黃暐瀚:藍營沒發覺過往「經驗法則」已被打破

    四項公投案全都沒通過,國民黨主席朱立倫(見圖)18日召開記者會表達歉意,並呼籲「把戰友找回來,不要找戰犯。」(資料照)

    四項公投案全都沒通過,國民黨主席朱立倫(見圖)18日召開記者會表達歉意,並呼籲「把戰友找回來,不要找戰犯。」(資料照)

    2021/12/21 20:23

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨在四大公投主張「四個同意」卻慘敗,有些藍營人士崩潰之餘紛紛對內找「戰犯」;對此,名嘴黃暐瀚分析,這次綠營在四大公投「起死回生」的能力讓他印象深刻,而藍營似乎沒發覺過往的「經驗法則」已悄悄被打破。

    黃暐瀚在臉書以「在野黨的『存在感』!」為題發文表示,比起民進黨在2020年的總統大選狂勝,這次四大公投,綠營「起死回生」的能力更讓他印象深刻,「因為,過往的『經驗法則』,已經悄悄被打破了,但藍營似乎,沒有發覺」。

    黃暐瀚指出,國民黨在2018年提了「反深澳」、「反核食」以及「反中火」三個公投案,另外還有同婚、反同婚對決,而高度談論「民生議題」的結果,加上「韓流」,藍營在2018年的縣市長選舉扎扎實實贏了民進黨220萬票;但13個月後總統大選卻豬羊變色,蔡總統大贏韓國瑜265萬,「這一來一回,顯示有超過兩百萬的『積極選民』,隨時都在『改變決定』」。

    「改變的原因是什麼?自然是『兩岸』因素。」黃暐瀚認為,總統大選牽涉統獨議題,地方選舉則重視民生經濟,但這次四大公投不但不是選總統,甚至不是選市長,只不過是人民生活方式的選擇,也被綠營操作成「愛台灣與不愛台灣的對決」,然後四個公投就通通被逆轉了。

    黃暐瀚直言,明年勢必將重演「愛台灣比賽」,國民黨的「親中包袱」不丟掉,想重演2018大選的戰績可能會非常困難。他也強調,一個「在野黨毫無執政機會,也無執政準備」的國家,將使得「執政黨逐漸墮落」,在野黨不強執政黨就不會強,國家也就會慢慢退步,因此期待看到有「存在感」的在野黨,快點給執政黨一點壓力,讓台灣更好。

    黃暐瀚(見圖)分析,這次綠營在四大公投「起死回生」的能力讓他印象深刻,而藍營似乎沒發覺過往的「經驗法則」已悄悄被打破。(資料照)

    黃暐瀚(見圖)分析,這次綠營在四大公投「起死回生」的能力讓他印象深刻,而藍營似乎沒發覺過往的「經驗法則」已悄悄被打破。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。