為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邱靖雅請辭「登出」竹縣府 下屆竹北市長選情生變

    原擔任新竹縣政府機要秘書的邱靖雅,今(19日)午發出公開訊息,表示已請辭將完全登出竹縣府,出國3個月政經學習,為明年竹北市長選舉衝刺做準備。 (記者廖雪茹攝)

    原擔任新竹縣政府機要秘書的邱靖雅,今(19日)午發出公開訊息,表示已請辭將完全登出竹縣府,出國3個月政經學習,為明年竹北市長選舉衝刺做準備。 (記者廖雪茹攝)

    2021/12/19 14:44

    首次上稿 14:44
    更新時間 19:35

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣政府機要秘書邱靖雅從辭去新竹縣議員、接掌新竹縣政府民政處長、工策會副總幹事再轉任,今(19日)午發出公開訊息,自稱已請辭,將完全「登出」竹縣府,出國3個月「政經學習」;她已在竹北市區懸掛「宜居竹北」看板,準備衝刺明年竹北市長選舉。

    竹北市為新竹縣最大鄉鎮市,人口逾20萬,市長何淦銘明年屆滿兩任,目前有意角逐市長寶座的可能人選,除了竹北市公所主任秘書郭漢章、竹北市民代表會主席林啟賢備戰多時,邱靖雅一直是討論的對象,另在竹北市設看板的民進黨籍台北市文山區里長詹晉鑒也不排除是空降人選。而同樣原為民國黨出身的新竹縣議員吳旭智說,會先做好議員的職務,現階段尚有大新竹合併等重要議題,明年的事明年再說!

    邱靖雅說,經過反覆深思,她16日已經正式向縣長楊文科口頭請辭,17日提出辭呈,非常感謝楊文科栽培,1年多來在新竹縣政府歷練,能有這樣多元豐富的機會,實屬難得!

    邱靖雅表示,慎重的決定辭去所有職務,是看到政府思維和行政困境,盼望能更加提升自己的政經素養,也協助年輕朋友在產業面有更多整合。能為民眾做資源串接與溝通協調,直接服務、解決問題,是她最有興趣和也是最擅長的!

    她將前往海外,進行為期3個月的政經學習與交流,包括台灣防疫經驗、女性議題、教育系統、政治哲學、文創產業。感謝一切的養分與磨練,讓她可以為自己的國家做一些事情。

    對於上月曾說過「2022年肯定不會參選任何公職」,是否讓人對她產生誠信疑慮?邱靖雅說,民眾希望有一個可溝通、有歷練、具執行力的人,為竹北來努力,在她職務異動後,許多朋友不斷「勸進」;而她當初加入縣府,也是希望多做點事,若是大家認為她有能力勝任,她願意全力以赴。

    邱靖雅在支持者的建議下,已在竹北市區懸掛數面看板,展現她的決心,和民眾站在一起。(記者廖雪茹攝)

    邱靖雅在支持者的建議下,已在竹北市區懸掛數面看板,展現她的決心,和民眾站在一起。(記者廖雪茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。