為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳素月聲援高嘉瑜:女性要勇敢站出來向暴力行為說「不」

    高嘉瑜遭男友家暴,傷勢照片曝光。(高嘉瑜國會辦公室提供,本報合成)

    高嘉瑜遭男友家暴,傷勢照片曝光。(高嘉瑜國會辦公室提供,本報合成)

    2021/12/01 19:31

    〔記者張聰秋/彰化報導〕民進黨立委高嘉瑜驚傳成家暴案件受害者,被男友動粗、限制行動,事件沸沸揚揚,彰化縣是全國唯一「娘子軍」天下,地方父母官和中央級立委5人全都是女性,其中,立委陳素月今(1日)晚在個人臉書發出聲援之文,支持高嘉瑜向施暴者提告。

    陳素月以「姊姊妹妹站起-拒絕家暴與約會暴力」、「暴力零容忍-聲援立委高嘉瑜向施暴者提告」為主,描述她的心情與感受,她說,看到高嘉瑜現身記者會,心裡滿是不捨與難過,不是因為高嘉瑜的立法委員身分,而是基於同樣身為女人的立場,因為沒有一個人應該受到毆打、拖行、囚禁的對待,不論是以「親情」、「友情」或是「愛情」為名,「暴力」是絕對無法允許,也沒有一絲一毫容忍的空間。

    陳素月說,她對高嘉瑜挺身向加害者提告,要給予最大的聲援與支持,呼籲身陷家暴、約會暴力的女性朋友們勇敢地站出來,向暴力行為說「不」,一定要讓所有施暴者都受到法律的制裁,才能使受暴者的驚恐與懼怕,在正義的陽光下消散。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。