為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    府城百年餅舖客製「4個不同意」椪餅 蔡英文追加訂單800個

    立委陳亭妃(右)今天在民進黨中常會帶來客製「四個不同意,台灣更有力」椪餅與蔡英文主席分享。(陳亭妃提供)

    立委陳亭妃(右)今天在民進黨中常會帶來客製「四個不同意,台灣更有力」椪餅與蔡英文主席分享。(陳亭妃提供)

    2021/12/01 16:51

    〔記者王姝琇/台南報導〕日前立委陳亭妃、議員陳怡珍尋求府城百年舊來發餅舖客製「四個不同意,台灣更有力」椪餅,於中西區聯合服務處開張時分送打卡民眾,藉此宣傳公投的重要性。今天陳亭妃將特製椪餅帶到民進黨中常會與主席蔡英文分享,小英總統不僅大推,當下還另追加訂單要客製800個,未來將會不定時出現在宣講活動會場。

    椪餅是台南的傳統點心,演變至今已成為台南人的日常點心,也是遊客必買伴手禮之一。舊來發第四代經營者何錫銘說道,有句俗諺「草地蒼蠅也肖想縣口香餅」,古時糖是奢侈品有錢人才買得起,而多數有錢人都集中在城內,因此椪餅只有在府城內才買得到,坐月子時還會加蛋、龍眼干和麻油製成食補點心。

    陳亭妃指出,圓滾滾的椪餅有圓滿和祝福之意,古時更有「吃3個椪餅,等於吃1隻麻油雞」的說法,蘊藏食補概念;因此突發奇想藉此提醒民眾投下「四個不同意」,為台灣「補氣」;小英總統看見客製椪餅也相當驚艷,立刻請中央黨部社運部協助追加800個。

    舊來發餅舖負責人何月娥則表示,平常雖是製作建醮祝壽的紅龜壽桃等傳統糕餅,但近年在文創產業以及符合年輕人求新求變的需求之下,傳統餅舖也要融舊創新、年輕化,遂藉由客製椪餅迎合顧客喜好;過去在抓寶風潮時做過寶可「椪」精靈球,萬聖節也出過搞鬼造型。

    陳亭妃轉述,小英總統看見客製椪餅時有感而發說道,民進黨務人事亦是追求年輕化,就是要展現黨內新氣象,例如民進黨社會運動部主任楊皓茹年僅35歲,其他像新聞與情部、媒體創意中心和網路社群中心等正副主管都在40歲以下,就是要重用要年輕世代,呈現創意與活力。

    府城百年舊來發餅舖客製「四個不同意,台灣更有力」椪餅,總統蔡英文追加訂單800個!(記者王姝琇攝)

    府城百年舊來發餅舖客製「四個不同意,台灣更有力」椪餅,總統蔡英文追加訂單800個!(記者王姝琇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。