為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3天前曾與高嘉瑜在電梯對談 鍾沛君想起這幕「真的很難受」

    國民黨台北市議員鍾沛君(圖右)透露,3天前下節目通告後她和高嘉瑜在電梯裡聊了一會,高還唱了《玻璃心》給她聽,但今天看了新聞而回想起那一幕,讓鍾沛君直呼「真的很難受」。(圖取自鍾沛君臉書)

    國民黨台北市議員鍾沛君(圖右)透露,3天前下節目通告後她和高嘉瑜在電梯裡聊了一會,高還唱了《玻璃心》給她聽,但今天看了新聞而回想起那一幕,讓鍾沛君直呼「真的很難受」。(圖取自鍾沛君臉書)

    2021/11/30 22:26

    〔即時新聞/綜合報導〕立委高嘉瑜遭林姓男友家暴一事受外界矚目,政界不分藍綠紛紛聲援,國民黨台北市議員鍾沛君透露,3天前曾在節目上巧遇高嘉瑜,兩人在電梯聊了一會,高還唱了《玻璃心》給她聽,回想起這幕讓鍾沛君直呼「讓我真的很難受」。

    「暴力不該被容忍,嘉瑜這次我挺妳!」鍾沛君在臉書表示,同是女性從政者的她可以理解高嘉瑜的心理壓力,想要在民眾面前擺出堅強、從容,淡定的人物設定,深怕受暴弱勢會毀掉那些苦心經營,甚至逞強,「皮肉的疼痛,往往不及於對前途的未知,對失敗的恐懼。於是那些負面情緒只能被壓抑著,久了,甚至開始懷疑,是不是自己做錯了什麼?責怪自己,放棄自己」。

    鍾沛君透露,3天前和高嘉瑜一起下通告去停車場,當時電梯裡只有她們倆,她隨口問了高嘉瑜最近練什麼歌,高回答「玻璃心啊!妳要聽嗎?」她還來不及說「先不用」,高嘉瑜便直接扯開嗓門唱了起來,這一幕也讓鍾沛君感嘆地說「今天看了新聞再回想起那個場景,讓我真的很難受」,直呼政治人物不管內心多崩解,外表依然要堅強如常的爲難,她完全明白。

    鍾沛君強調,受暴者不管是被揭露或勇敢站出來,施暴者也無論性別差異,社會大眾都必須共同學習這一課,除了相關法律條文識讀,在日常瑣碎中保護自己、關心親友、主動尋求,或者不吝提供支援,自助助人;「嘉瑜,或者我們每個人,都值得被好好對待」。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。