為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公投決戰南台灣 謝龍介偕藍營大咖台南宣講

    南市議員謝龍介下週日將邀前總統馬英九等多位藍營大咖到台南宣講公投案。(資料照)

    南市議員謝龍介下週日將邀前總統馬英九等多位藍營大咖到台南宣講公投案。(資料照)

    2021/11/30 15:20

    〔記者王姝琇/台南報導〕1218公投日將屆,藍、綠兩黨大咖持續南下宣講催票。繼綠營立委陳亭妃宣布12月4日將邀行政院長蘇貞昌宣講「四個不同意,台灣更有力」;藍營議員謝龍介也公布12月5日將偕同立委陳以信,在北區大觀音亭辦理公投說明會。謝龍介表示,目前已規劃邀前總統馬英九、主席朱立倫、立委江啟臣,及中廣董事長趙少康等多位重量級人物到場宣講。

    謝龍介表示,先前民調顯示仍有為數不少的人,不知道何時要投票?甚至不知道有公投案;南部是決戰關鍵點,我們一定要提供正確充足的資訊給民眾,此次特別邀請藍營重量級人物來到台南進行宣講,目的就是要讓人民做出正確判斷,用選票保護自己與下一代。

    謝龍介指出,四大公民投票案為重啟核四、反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁。國人只要年滿18歲、未受監護宣告,並在各直轄市、縣市繼續居住6個月以上,就符合公民投票投票權人資格。今年投票權人數初步估算有1988萬2378人,通過門檻約498萬票,有效同意票數多於不同意票,且有效同意票達投票權人總額1/4以上者即為通過,呼籲大家別小看自己的一票,票票都是關鍵票。

    謝龍介表示,唯有人民自己做主,具體用選票推翻錯誤的政策,政府才會真正重視民意,邀請鄉親12月5日一起到興濟宮,大聲向蔡政府、民進黨「說不」。聚焦1218公投日「四個都同意」幫忙全力催票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。