為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中市街頭暴力頻傳 議會民進黨團酸治安敗壞「安全帽及墨鏡戴起來」

    多位民進黨市議員戴安全帽及墨鏡,指這兩項已成為台中市的安全配備。(記者蘇金鳳攝)

    多位民進黨市議員戴安全帽及墨鏡,指這兩項已成為台中市的安全配備。(記者蘇金鳳攝)

    2021/11/30 13:32

    [記者蘇金鳳/台中報導]台中市11月7日發生瑪莎拉蒂惡少因小擦撞發生打人事件,11月18日又發生惡徒誤以為被瞪用甩棍打人,民進黨多位市議員今天戴上安全帽及墨鏡,痛批市警局才宣佈推出除暴專案,但相隔11天發生2起暴力事件,台中市已是不安全城市,安全帽及墨鏡才是安全配備,惡徒無疑是向警方挑戰,要求警察局長蔡蒼柏、市長盧秀燕說清楚且硬起來。

    警察局表示,11月18日晚間發生行人遭毆打部分,警察局第五分局獲報後即啟動快打部隊前往現場,但涉案人車均已逃逸,經調閱監視器過濾,鎖定涉案車輛,立即報請台中地檢署檢察官指揮,在案發後4小時迅速將涉案4名犯嫌逮捕歸案,並依刑法150條「妨害秩序」等罪嫌隨案移送台中地檢署偵辦,展現警方嚴正執法、強力打擊犯罪的決心。

    警察局長蔡蒼柏表示,針對11月7日男大生遭瑪莎拉蒂3人用球棒毆成重傷一事,警察局立即啟動「除暴安民」專案工作,街頭聚眾施暴絕對「零容忍」,針對鬥毆案件,警方將以優勢警力強勢執法,迅速壓制,並依刑法第149、150條妨害秩序罪,對犯嫌依現行犯逕行逮捕,移送台中地檢署偵辦。今後仍將秉持「除惡務盡、刨根究底」原則,立即打擊、嚴辦到底,將犯罪分子及幕後組織緝捕到案,以有效防制各類不法犯罪,保障市民免遭受暴力威脅。

    台中市相隔11天就發生瑪莎拉蒂惡少聚眾打人及4惡徒持甩棍暴打行人,民進黨市議員謝志忠、黃守達、王立任、張玉嬿、張耀中、鄭功進今天聯合召開記者會,指台中市街頭聚眾暴力不斷,台中市街頭安全嗎?

    謝志忠表示,瑪莎拉蒂惡少打人事件,警察局宣佈抗暴專案,要除惡務盡,但是他還是覺得警局沒有展示除惡的決心,而11月18日就發生惡徒拿甩棍暴打行人事件,為何街頭暴力事件一再發生?。

    黃守達表示,目前頭戴安全幅及眼戴墨鏡是台中市的求生之道,市長盧秀燕及警局長蔡蒼柏看到了嗎?兩案聚眾打人事件,必須向市民嚴正說明有無組織犯罪,否則如何讓台中市民安心,開車下車不會突然被打,2021年11月是台中治安最黑暗的一段時間,惡徒在向盧市長宣戰。

    王立任表示,這些惡徒等於是向警察局公開挑戰,要求嚴查,不能僅用傷害罪,市民已不能容忍街頭暴力一再發生,要求警察局要硬起來,媽媽市長要硬起來。

    張玉嬿表示,台中市接連暴力事件已讓市民感到恐懼,在盧秀燕執政下,台中市是一個治安敗壞的城市。

    張耀中指出,憲法明定,人民有免於恐懼的自由,要求盧秀燕及警察局硬起來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。