為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    退將惹議取消月退俸? 邱國正:也不能都沒辦法

    國防部長邱國正今天在立院受訪。(記者呂伊萱攝)

    國防部長邱國正今天在立院受訪。(記者呂伊萱攝)

    2021/11/29 09:55

    〔記者呂伊萱/台北報導〕針對退將侵害國家法益的不當言行,民進黨立委王美惠提案修法,擬剝奪其月退俸或最重罰1000萬元。國防部長邱國正今對此強調,退將有其見地,對軍中會有影響,但現役人員不會接受他們宣教。國防部目前做法是道德勸說,「當然也不能說一點辦法都沒有」,有關單位正在研擬,若國防部參與也會表達看法。

    退役將領夏瀛洲日前在中國官媒的訪談裡,竟宣稱我空域是中國領土,共機有權去巡邏等論述,引起輿論嘩然。對此,王美惠提出「台灣地區與大陸地區人民關係條例第9條之3條文修正草案」,若有類此違反國家法益的言行,可剝奪其月退休給與,或無月退給與者,最高處1000萬元以下罰鍰。

    對此,民進黨立委莊瑞雄、趙天麟和羅致政等人,受訪時亦表達支持其立法精神與方向,認為退將有別於一般民眾,應透過一定程度的約束或裁罰,遏止其言行擾亂民心。但實務上要如何達到效應,在言論自由下適度規範,可再討論。

    邱國正今天在立法院受訪回應表示,退將有他的見地,畢竟從軍中出去、固然會有影響,但現有程度,他強調,現役人員不會接受他們宣教。那平民發表言論的話,目前為止,國防部做法就是道德勸說,每個退將離開之前,都有向他們誠懇表達不要節外生枝。那他到外面以後,「當然我們也不能講說一點辦法都沒有」,有關單位正在研擬,如果國防部參與,也會表達我們的看法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。