為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顏寬恒酸2016也反萊豬 林靜儀:當時口蹄疫區保護國產豬

    國民黨參選人顏寬恒質疑林靜儀2016年也反萊豬進口,林靜儀(右)表示,因當時還是口蹄疫疫保護豬農,如今台灣豬已可出口,應藉由自由貿易拓展外銷管道。(記者陳建志攝)

    國民黨參選人顏寬恒質疑林靜儀2016年也反萊豬進口,林靜儀(右)表示,因當時還是口蹄疫疫保護豬農,如今台灣豬已可出口,應藉由自由貿易拓展外銷管道。(記者陳建志攝)

    2021/11/22 16:53

    [記者陳建志/台中報導]台中第二選區國民黨參選人顏寬恒今天(22日)質疑,民進黨參選人林靜儀2016年在立法院主提案反對萊豬進口,現在卻改口贊成萊豬進口,不僅打臉民進黨也打臉自己,希望她說清楚、講明白;林靜儀表示,2016年時台灣還是口蹄疫疫區,豬肉難以出口,為了保護豬農才禁止,現在脫離疫區、已可出口,為了增加豬肉外銷管道進行自由貿易,且在加入CPTPP的關鍵時刻,不希望成為貿易障礙才會贊成開放進口。

    顏寛恒今天表示,林靜儀2016年在立法院主提案反對萊豬進口,但現在她又贊成萊豬進口,不僅打臉民進黨,也打臉她自己,而且民進黨說他們是依照國際標準,但 CODEX在2012年就通過國際標準,所以2016年的林靜儀打臉現在的林靜儀及整個民進黨,整天要求別人說清楚、講明白,但他們自己如何欺騙選民、和人民作對,有說清楚、講明白嗎?」

    對此質疑,林靜儀今天下午回應表示,美國豬肉進口問題一直是國際貿易的問題,因此現在公投主張投不同意票,是不希望此問題成為台灣貿易障礙。

    林靜儀並說,2016年反對萊豬進口,是因當時台灣還是口蹄疫的疫區,台灣豬肉不能出口,因此才會用各種政策,避免國外的豬肉進入台灣,來影響台灣豬農的權益,現在台灣已經脫離疫區,因此希望開放更多的自由貿易。

    林靜儀說,目前美國豬肉在台灣看來沒有很好的競爭力,但是台灣豬肉出口卻有很大的可能性,因此希望台灣豬肉在自由貿易市場上做國外銷售管道。

    另外,林靜儀強調,台灣面對另外一件事情就是現在是加入CPTPP的關鍵時刻,我們周邊國家,包含印尼、越南他們也都開放美國萊劑飼養的豬肉進口,他們也都是 CPTPP成員國,台灣不要因為這個議題成為貿易上的障礙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。