為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬英九點名不懂核廢處理 侯友宜:我對核安相當了解

針對前總統馬英九點名新北、宜蘭兩縣市首長,因不了解核廢料的處理而反對核四重啟,新北市長侯友宜表示,他擔任11年新北市核安監督委員會的主委,對核安相當了解。(記者賴筱桐攝)

針對前總統馬英九點名新北、宜蘭兩縣市首長,因不了解核廢料的處理而反對核四重啟,新北市長侯友宜表示,他擔任11年新北市核安監督委員會的主委,對核安相當了解。(記者賴筱桐攝)

2021/11/22 13:26

〔記者賴筱桐/新北報導〕四大公投案將於12月18日登場,國民黨支持重啟核四,但新北市長侯友宜、宜蘭縣長林姿妙的立場,與藍營主張背道而馳。前總統馬英九今天點名新北市與宜蘭縣兩位地方首長,因不了解核廢料的處理過程而反對重啟核四,令人遺憾。對此,侯友宜表示,他擔任11年新北市核安監督委員會的主委,對核安相當了解,中央應拿出魄力解決核廢料問題。

馬英九今天出席「用過核燃料處理論壇」,致詞提及核廢料議題是反核人士攻擊的焦點,近來不斷被泛政治化,新北市、宜蘭縣2位地方首長就是不了解核廢處理的過程而反對「重啟核四」,令人遺憾。

針對馬英九的批評,侯友宜今天上午出席《划向未來的方舟》新書發表會受訪表示,他在新北市核安監督委員會擔任11年的主任委員,邀請許多專家學者與會,他親自主持11年的會議,對核安相當了解。

侯友宜說,如果我們沒能力處理核安、沒有辦法處理核廢料,當然就沒有辦法使用核電。尤其核廢料的處理,涉及中央權責,應該拿出魄力面對、解決,不然核廢料一直擺在新北市,對新北市民不公平,尤其在人口稠密地區是不適宜的,所以中央要拿出魄力來解決核廢料,並重視核安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。