為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基層好累!疫苗接種致加班 議員爆北市府:連人力求援都不會

    台北市議員林穎孟指出,台北市疫苗接種亂象層出,有基層陳情,指出市府長期不當調派市府基層支援接種站行政業務,導致基層只得自行加班。(圖擷取自林穎孟臉書粉絲專頁)

    台北市議員林穎孟指出,台北市疫苗接種亂象層出,有基層陳情,指出市府長期不當調派市府基層支援接種站行政業務,導致基層只得自行加班。(圖擷取自林穎孟臉書粉絲專頁)

    2021/11/15 20:26

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情大流行,苦了第一線人員。台北市議員林穎孟指出,台北市疫苗接種亂象層出,有基層陳情,指出市府長期不當調派市府基層支援接種站行政業務,導致基層只得自行加班,「但明明就有中央注射隊或安心上工支援人力可用,市府竟然都沒在用,連求援都不會!」

    林穎孟今日在臉書PO文表示,她從6月以來,多次接獲市府基層陳情,指出市府長期不當調派市府基層支援接種站行政業務,導致基層只得自行加班。但明明就有中央注射隊 或安心上工支援人力可用,「市府竟然都沒在用,連求援都不會!」

    林表示,上週總質詢,她當面向市長柯文哲反應此事,要求市長重視,並調出資料表示,市府員工支援接種站,就屬社會局最為嚴重。接種站工作,無非指引、消毒等等,並不涉及社福專業,應可聘用臨時人力支援,但台北市政府從6月至今,竟只聘用9次安心上工人力,相對的,社會局同仁已支援552人次。

    林說,疫情期間,社福人力本就吃緊,市府又頻頻調派社工支援接種站,只會導致社政業務再度被排擠。且社會局目前每人每月的平均加班時數,已高達15小時,急需改善。

    她也向市長表示,先前花博加開夜間接種,完全沒有相應的人力支援措施,只能由聯醫強制動員、壓榨醫護,使醫院人力短缺,沒想到市長竟回應:「必要的時候還是要加班」。

    林質疑,中央明明從5月開始,即開放地方申請「疫苗接種隊」人力支援,光北市就有1272人,但從6月至今,北市卻從未向中央請調人力,顯示市府根本未竭盡全力尋求解方,就在聯醫人力已透支的情況下,再要求加班。

    林表示,衛生局長雖解釋,北市有自行徵召300名退休醫護支援,但遲遲無法正面回應為何不向中央請調支援,她質疑,難道是不好意思和中央開口嗎?中央有超過千名訓練完備的支援人力,市長不用,卻反過來告訴醫護:「必要的時候還是要加班」,怎麼敢說自己體恤防疫人員?

    對此,林表示,她要求市府應確實檢討,社會局長也回應,目前已確實改由安心上工人力替補,不會再勞累市府基層。聯醫總院長則回應,過去有數周工作量較大,當時已來不及向中央請調人力,但後續問題已經解決、不會再次發生。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。