為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遇「上駟」也不出馬 國民黨還是要換下朱立倫「就等蔡英文」

    圖為國民黨在台中舉辦首場公投宣講,馬英九、江啟臣黨內眾星雲集。(資料照)

    圖為國民黨在台中舉辦首場公投宣講,馬英九、江啟臣黨內眾星雲集。(資料照)

    2021/11/15 07:40

    〔記者林良昇/台北報導〕決戰年底4大公投案,第2場公投意見發表會在「公投綁大選」案將改由內政部長徐國勇上陣擔任反方代表,但國民黨仍會替換原定當正方的國民黨主席朱立倫,改由副秘書長羅智強上陣。國民黨高層說,3天前都可換,若蔡總統願上陣,朱一定迎戰。

    中選會對4大公投案舉辦5場意見發表會,國民黨在其推動的「反萊豬」、「公投綁大選」2公投案推派正方代表,11月13日的首場意見發表會未更動名單,由國民黨立委林為洲、江啟臣擔任正方代表﹔但接下來4場的意見發表會,國民黨已表態名單會更動。

    國民黨規劃,原表定在第2場擔任「公投綁大選」正方代表的朱立倫﹔第3場擔任「反萊豬」正方代表的國民黨副主席連勝文、「公投綁大選」正方代表的立院國民黨團總召費鴻泰﹔第5場擔任「反萊豬」正方代表的台南市議員謝龍介、「公投綁大選」正方代表的羅智強等「5棒」會做彈性調整。

    4大公投案第2場意見發表會將在11月18日登場,今是更換該場的正、反方代表名單的最後期限。在「公投綁大選」案,反方出招,改由徐國勇上陣,對上表定的朱立倫﹔國民黨人士回應,就算改成徐上場,第2場意見發表會,朱仍不會上場,若無意外預計改由羅智強上陣。

    國民黨務人士也表示,執政黨把18日的反方代表換成徐國勇,這讓之前國民黨內部分人士稱「陣前換將是大忌」的說法不攻自破,畢竟民進黨也在戰術運用,藍營沒有僵固的理由。站穩腳步作最靈活的規劃,不要自亂陣腳,避免被見縫插針才是該走的方向。

    黨務人士認為,國民黨智庫和黨中央對於自己提出的2項公投都有詳細說帖,還會更新每次意見發表會的正、反方攻防,不論上場論述的戰將是誰,都有辦法第一時間進入狀況,而且3天的準備時間絕對足夠,不會有所謂準備不足就上場的狀況。

    國民黨高層指出,依照規定,在每場次的3天前正、反方都可以替換名單,如果擔任反方的執政黨願在某場次換蔡英文總統親自上陣,國民黨一定應戰,換上朱立倫擔任正方,「還有好幾場,就等著蔡英文!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。