為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李應元過世 陳其邁:他的微笑及堅持理想 會伴著夥伴一起前進

    前駐泰代表李應元過世,陳其邁昨深夜發文悼念。(翻攝陳其邁臉書)

    前駐泰代表李應元過世,陳其邁昨深夜發文悼念。(翻攝陳其邁臉書)

    2021/11/12 08:06

    〔記者王榮祥/高雄報導〕前駐泰代表李應元昨晚因病過世、享壽68歲;高雄市長陳其邁昨深夜透過臉書悼念,形容李應元「做什麼,像什麼」,還被大家稱為「工具人」,相信他的微笑及堅持理想,會深深伴著一起打拚的夥伴、一起前進。

    陳其邁說,聽到李應元過世,真的令人非常難過,李應元和他是台大公衛學院的學長學弟,1995年一起選上立委,1998年立法院第四屆一起連任,在第二會期時,李應元任黨團總召、自己則任幹事長,並肩作戰、共同為台灣打拚。

    陳其邁形容李應元總是笑臉迎人、謙謙君子,對理念相當堅持、但總能以理服人,贏來對手尊敬,連國民黨也鮮少人對他有批評;且李應元「做什麼,像什麼」,被大家開玩笑稱作「工具人」。

    他表示,雖然李應元歷任很多不同領域的工作,但擴展國際空間、維護台灣主權,是他的最愛,也是他一輩子努力的目標,即使忍受著病痛拖磨,仍然在外交前線奮戰。

    陳其邁強調,深信李應元的微笑及堅持理想,會深深伴著一起打拚的夥伴,一起前,祝福他一路好走!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。