為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前院長見前首相 謝長廷po菅義偉合照:感謝任內對台支持!

    駐日代表謝長廷(圖左)今日前往國會拜訪前首相菅義偉(圖右),他表示,感謝菅義偉在任內對台灣的支持。(圖擷取自謝長廷臉書)

    駐日代表謝長廷(圖左)今日前往國會拜訪前首相菅義偉(圖右),他表示,感謝菅義偉在任內對台灣的支持。(圖擷取自謝長廷臉書)

    2021/11/10 22:47

    〔即時新聞/綜合報導〕日本歷經國會大選後,新國會今(10日)下午正式指名原首相岸田文雄為日本第101任首相。駐日代表謝長廷今日也前往國會拜訪前首相菅義偉,他表示,感謝菅義偉在任內對台灣的支持,同時也對菅義偉在日本疫苗接種政策上的成果表示肯定。

    謝長廷今日在臉書發文表示,今天他到國會拜訪前首相菅義偉,感謝菅義偉任內在日美領袖高峰會及G7峰會上,強調台灣海峽和平安定的重要,並多次公開支持台灣加入世界衛生大會(WHA),還有支援台灣友誼疫苗、堅持舉辦東京奧運等。

    謝長廷說:「在東奧舉辦前,曾有民調顯示反對舉辦者超過65%,但以事後的結果和再次民調看,證明他當時排除萬難,堅持到底是正確的。」

    謝長廷稱讚,菅義偉對日本現在的疫情狀況表示欣慰,事實證明「疫苗」還是關鍵,日本當時施打疫苗速度原本是每日最多60萬劑,但菅義偉突破很多規定束縛,整合各種醫療人員,曾經有一天施打高達150萬劑的紀錄,而日本現在的疫苗接種率也相當亮麗,受到世界肯定。

    謝長廷表示,已經「一年多沒有跟菅義偉這樣見面」,在電視上看到多是在強大壓力下煩惱憔悴的表情,但今天難得看到菅義偉精神煥發。謝長廷也說:「政治人物進退得失的考量,是要滿足短期的民意或留下長期的評價,是非常重要的選擇。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。