為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳歐珀、江聰淵攜手反核四 林姿妙也跟朱立倫唱反調

立委陳歐珀(右4)與宜蘭市長江聰淵(右3),今攜手黨內議員,針對重啟核四議題,高喊「重啟核四不同意!」的口號。(記者林敬倫攝)

立委陳歐珀(右4)與宜蘭市長江聰淵(右3),今攜手黨內議員,針對重啟核四議題,高喊「重啟核四不同意!」的口號。(記者林敬倫攝)

2021/11/05 13:45

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕12月18的4大公投案,民進黨主張「4個不同意」立場;立委陳歐珀與宜蘭市長江聰淵,今攜手黨內議員,更針對重啟核四議題,高喊「重啟核四不同意!」的口號,並要求宜蘭縣長林姿妙針對此議題表態;林姿妙也與國民黨主席朱立倫唱反調,表示為了宜蘭45萬縣民健康,她反對重啟核四。

陳歐珀說,反核四一直是宜蘭人最堅定的立場,從政人員不分黨派,都堅持保衛家園安全的理念,大家都知道核廢料,不論是台灣還是國際,完全沒有處理的能力,國內更沒有任何一個縣市,當核廢料最後的儲存場,希望這次4大公投,縣民對於重啟核四,要堅定地不同意。

江聰淵說,核四封存是台灣人民共同打拼的成果,不能讓國民黨為了反對而反對,來破壞好的成果,重啟核四是完全不對的事,行政院長蘇貞昌下周一要來宜蘭,向鄉親說明重啟核四的問題,看到中央政府這麼認真的為人民安全打拼,卻有很多人在扯後腿,所以全民應該攜手力挺政府,在公投票投下反對票,才能讓台灣與宜蘭越來越好。

民進黨宜蘭縣議會黨團總召陳俊宇則指出,宜蘭人針對核四重啟公投,一定要投下不同意票,因為宜蘭最北的頭城,距離核四廠只有8公里,若需要撤離,宜蘭人根本退無可退,他也要求,林姿妙應該針對核四議題表態,別再態度模糊,勇於抵制政黨利益,把縣民安危放第一。

4大公投案,包含反對萊豬、公投綁大選,,以及民間團體推動的護藻礁與重啟核四議題,朱立倫針對公投案主張「4個同意」,包含重啟核四議題,引發外界反彈;林姿妙今在縣議會受訪時,也針對重啟核四議題表態;林姿妙說,沒有安全就沒有商轉,為了宜蘭縣民45萬人的健康,她反對重啟核四。

宜蘭縣長林姿妙與國民黨主席朱立倫唱反調,表示為了宜蘭45萬縣民健康,她反對重啟核四。(記者林敬倫攝)

宜蘭縣長林姿妙與國民黨主席朱立倫唱反調,表示為了宜蘭45萬縣民健康,她反對重啟核四。(記者林敬倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。