為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《玻璃心》爆紅氣炸小粉紅 國台辦痛批民進黨「製造反中情緒」

    大馬歌手黃明志與澳籍歌手陳芳語合作演唱的歌曲《玻璃心》,觸動中國愛國小粉紅的敏感神經,2名歌手微博立刻遭封鎖。(擷取自YouTube)

    大馬歌手黃明志與澳籍歌手陳芳語合作演唱的歌曲《玻璃心》,觸動中國愛國小粉紅的敏感神經,2名歌手微博立刻遭封鎖。(擷取自YouTube)

    2021/10/27 18:48

    〔即時新聞/綜合報導〕大馬歌手黃明志與澳籍歌手陳芳語合作演唱的歌曲《玻璃心》,觸動中國愛國小粉紅的敏感神經,2名歌手微博立刻遭封鎖。對此,國台辦發言人馬曉光痛批民進黨,2016年以來破壞兩岸關係,不斷進行謀獨挑釁,製造反中民粹情緒。「種瓜得瓜、種豆得豆。他們的倒行逆施引起廣大(中國)網民的憤恨和反擊,這是很自然的事」。

    國台辦今日例行記者會中,有台灣媒體提問《玻璃心》成為亞洲某些流行歌曲榜排行第三名,有中國網友表達對歌曲的不滿,兩歌手微博也被封了,請問發言人馬曉光如何看待?

    對此,馬曉光稱,他聽出媒體問題的「弦外之音」,他表示,2016年以來,民進黨當局破壞了兩岸關係,不斷進行謀獨挑釁,製造反中民意情緒。「種瓜得瓜、種豆得豆。他們的倒行逆施引起廣大(中國大陸)網民的憤恨和反擊,這是很自然的事」。

    馬曉光還說,不難發現2008年以來到2016年以前,没有這樣的情况。造成當前狀況的根源、元凶是誰不言而喻。他表示,消除這種狀況並不難,只要大家堅決反對台獨,特別是廣大的台灣同胞要有自覺性和警惕心,兩岸同胞都是一家人,最終會走向心靈契合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。