為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1964調查局名單「沒有江鵬堅」 林忠正質疑:X〇〇能代表什麼?

    管碧玲在臉書貼出2張照片,強調「錄取名單,沒有江鵬堅」。(監察院提供、圖取自管碧玲臉書,本報合成)

    管碧玲在臉書貼出2張照片,強調「錄取名單,沒有江鵬堅」。(監察院提供、圖取自管碧玲臉書,本報合成)

    2021/10/26 23:32

    〔即時新聞/綜合報導〕日前民進黨前主席施明德指稱創黨主席江鵬堅是調查員,引起各界議論,民進黨立委管碧玲昨日(25日)貼出1964年第二期調查員榜單,強調「錄取名單,沒有江鵬堅」。對此,民進黨前立委林忠正提出3點反駁。

    林忠正在臉書表示:「調查局錄取名單為X〇〇的代號,能代表什麽人嗎?」他提出三點反駁管碧玲,首先,「1964年調查局録取名單,姓名皆為X〇〇的代號,所以沒有椪柑(江鵬堅)的名字,但椪柑的好朋友謝長廷和李勝雄都說他被有錄取,並沒就職。這個矛盾怎可能發生?」

    林忠正說,可能X〇〇只是代號,第一字也不代表姓氏,此外,調查局收學員可能有不同管道,對外招收、內部徵選多管道,各國情報人員都有不同管道且保密,不是一張公開的考取名單就可完全證明!

    第二,江鵬堅的太太説交還施明正(施明德的哥哥)的是有油畫等物品,時間在2010年,也就是江鵬堅死後十年,才通知施明正女兒並交還,但是江鵬堅是在死前將文件交給施明徳。二者時間差了十年,不能混淆!

    第三,根據管碧玲所述,國史館某人員推測,施明德手中的資料,是施明正請江鵬堅保管,再交給施明徳。林忠正指出,當時國史館館長是陳儀深,也是管碧鈴夫婦的密友,「『推測』怎麼能變成『事實』」?

    針對管碧玲的說法,林忠正提出三點反駁。(資料照)

    針對管碧玲的說法,林忠正提出三點反駁。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。