為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美麗島律師群遭控「誰不是特務」 蘇貞昌:我一生坦蕩

    行政院長蘇貞昌說「我一生坦蕩,備受檢驗,可受公評。」 (記者王藝菘攝)

    行政院長蘇貞昌說「我一生坦蕩,備受檢驗,可受公評。」 (記者王藝菘攝)

    2021/10/22 09:17

    〔記者陳昀/台北報導〕線民案延燒,民進黨前主席施明德指控,沒有一位辯護律師在法庭上替民主運動辯護、一句都沒有,其妻更質疑,除了尤清、呂傳勝,「誰不是特務?」當時也是律師群之一的行政院長蘇貞昌今回應:「我一生坦蕩,備受檢驗,可受公評。」

    蘇貞昌今到立院備詢前受訪表示,當年的辯護律師群其實都非常年輕,有家有小,國民黨放話說誰敢為叛徒辯護,誰就是叛徒的同路人,但這些年輕律師們仍第一次登記軍法辯護、站上軍事法庭。

    蘇貞昌指出,當時藉由在法庭辯護的過程,讓被告的主張、信仰、奮鬥得以讓國內外非常清楚,一字一句地顯露出來,推開國民黨掩蓋的真相及謊言,激起海內外民主同伴的浪潮,推開民主的大門,事證俱在,可供檢驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。