為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳釗燮訪斯洛伐克、捷克 中國外交部跳腳:台獨份子四處竄訪

    外交部長吳釗燮24日登機前往歐洲,接連出訪斯洛伐克與捷克。(取自外交部推特)

    外交部長吳釗燮24日登機前往歐洲,接連出訪斯洛伐克與捷克。(取自外交部推特)

    2021/10/26 17:59

    〔即時新聞/綜合報導〕外交部長吳釗燮24日晚間出發飛往歐洲,接連出訪斯洛伐克與捷克。對此,中國外交部發言人趙立堅痛批吳釗燮是典型的「台獨分裂份子」,還說「他四處竄訪的真實目的,是鼓吹『台獨』分裂主張」。

    趙立堅今(26)日在中國外交部例行記者會中表示,吳釗燮是典型的「台獨分裂分子」,四處「竄訪」的真實目的是「鼓吹台獨分裂主張,製造一中一台假象」,離間、破壞「中國同建交國關係」,中方對「有關國家縱容台獨分裂分子」表示「堅決反對」,要求有關國家「恪守一個中國原則」,不為台獨分裂活動提供平台。

    趙立堅也說,正告台灣當局企圖「挾洋自重」搞「台獨」注定是死路一條。中國捍衛國家主權和領土完整的決心堅定不移,將採取一切必要措施,堅決粉碎任何「台獨」圖謀。

    吳釗燮24日晚間登機出訪斯洛伐克與捷克,並在兩國都將有公開活動。吳釗燮出發前推文表示,從天鵝絨革命到野百合學運,台灣、捷克與斯洛伐克緊密相連,同樣渴望自由、人權和法治,「我很榮幸能夠訪問這兩國,並且與其合作使世界更好。團結讓我們成為不可阻擋的良善力量」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。