為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳柏惟遭罷免 范世平:這是顏家的勝利而不是國民黨

    立委陳柏惟罷免案通過,范世平分析這是顏家的勝利而不是國民黨,而且這只是「慘勝」而已。(資料照)

    立委陳柏惟罷免案通過,范世平分析這是顏家的勝利而不是國民黨,而且這只是「慘勝」而已。(資料照)

    2021/10/24 12:46

    〔即時新聞/綜合報導〕立委陳柏惟罷免案通過,不少人認為這是朱立倫與國民黨的勝利,但臺灣師範大學政研所教授范世平分析,陳柏惟遭罷免是顏家的勝利而不是國民黨,而且這只是「慘勝」而已。

    范世平今(24日)中午在臉書發文表示,朱立倫想必會將這場罷免戰當成自己選上黨主席後的首場勝利,並藉此向中國邀功,畢竟把台獨立委給罷免掉了,「習近平肯定高興」,但范世平也強調,在台中第二選區「大烏龍」地區,顏家與派系大過國民黨的勢力,因此把陳柏惟遭罷免視為國民黨的勝利並不符合邏輯。

    范世平說,從開票結果來看,支持罷免的共有7萬7899票,不同意罷免的則是7萬3433票,雙方咬得非常接近,對陳柏惟來說是雖敗猶榮,顯示出選民仍然對顏家派系政治的不滿且不認同罷免理由,同時也不想讓顏寬恆回鍋立委。

    因此,范世平指出,顏家與罷陳團體獲得的只是「慘勝」而已,甚至還差點翻船,畢竟顏家與派系可是透過強力動員激出了51.7%的高投票率,而反罷免在這種狀況下卻還能凝聚出不容小覷的力量,這些都顯示出顏家與派系的力量正逐漸式微

    范世平認為,若顏家之後派人出來參加立委補選,等於證實這次罷免是去年輸不起所發起的行動,假如台灣民眾黨也推出人手競選,那麼民進黨的陳世凱當選機率相當高,他建議綠營應該要即早積極備戰了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。