為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷免案非藍綠對決 陳柏惟:針線跟傷口對決 要把傷口縫合

    陳柏惟(左三)百小時步行活動進入第9日。(記者何宗翰攝)

    陳柏惟(左三)百小時步行活動進入第9日。(記者何宗翰攝)

    2021/10/21 16:19

    〔記者何宗翰/台中報導〕立委陳柏惟罷免案23日投票,下午他在龍井水里社公園受訪時表示,他是現任立委,有部分民眾覺得他做的不夠好,因此發起罷免,他認為自己做得很認真、很努力,對手用三分真七分假的東西來攻擊,因此需要提出解釋,這個解釋不是藍綠對決,而是針線跟傷口的對決,要把傷口縫合起來,為了台灣民主更長遠的路。

    陳柏惟陣營明晚的「民主音樂會」活動,被刪Q總部質疑會成為防疫破口,對此陳柏惟表示,明晚活動由他的音樂圈朋友主辦,屬於藝文活動,是草地音樂會的形式,並非造勢晚會,也不會有其他政治人物到場,坐在空曠的地方、聽著歌,希望撫慰人心。

    陳柏惟說,台灣文化協會今年滿100年,民主前輩林獻堂也是選區內的霧峰人,音樂會類似「百年追求」的系列活動,內容是講述被壓迫的台灣人。

    關於前立委顏寬恒出示良民證,邀請他一起送餐弱勢,陳柏惟表示,協助弱勢是他每天在做的事,抱歉讓顏先生在罷免案裡面不但需要自清,甚至需要申請良民證,「造成他的不便,對他不好意思。」

    對於目前應戰策略是要提高或降低投票率?陳柏惟表示,無所謂降低或提高,從一開始就說相信選民的智慧,在對手密集盲目的飽和式攻擊之後,社會氛圍漸漸不一樣,這次步行活動定調是社會縫合之旅,希望讓這個社會仇恨的能量降低,也讓選區的意見在罷免案中能夠完整的表達,不要大家投完票後還後悔。

    至於「聘親哥當公費助理」的烏龍爆料,在網路上被說是自導自演,陳柏惟說,很多人都知道堂哥在團隊裡面,甚至之前媒體也有報導過,對此他只能保證不是自導自演;網路上的意見,最大的問題就是不知道是誰講的,流通到社會上,就是會造成社會的混亂。

    不少民眾自發性的跟隨陳柏惟步行選區。(記者何宗翰攝)

    不少民眾自發性的跟隨陳柏惟步行選區。(記者何宗翰攝)

    立委陳柏惟現身龍井水里社公園,立刻受到大批支持者歡呼、加油。(記者何宗翰攝)

    立委陳柏惟現身龍井水里社公園,立刻受到大批支持者歡呼、加油。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。