為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭台銘未來不選總統? 劉宥彤:很大機率

    永齡基金會執行長劉宥彤接受專訪表示,郭台銘買疫苗絕對沒有政治目的,且未來有很大機率不會選總統。(圖擷取自YouTube)

    永齡基金會執行長劉宥彤接受專訪表示,郭台銘買疫苗絕對沒有政治目的,且未來有很大機率不會選總統。(圖擷取自YouTube)

    2021/10/21 13:50

    〔記者陳昀/台北報導〕鴻海及永齡基金會創辦人郭台銘捐贈BNT疫苗給政府,被民眾黨主席、台北市長柯文哲脫口指有政治目的,民眾黨立委蔡壁如也拋出「柯郭配」等想法;對此,郭的子弟兵、永齡基金會執行長劉宥彤中午接受專訪表示,絕對、壓根沒有政治目的,並透露郭未來有很大機率不會選總統,「其他人的表態都不是我們的表態」。

    劉宥彤中午上網路節目《新聞不芹菜》接受資深媒體人黃光芹專訪,對於柯文哲先前曾脫口指郭台銘買疫苗有政治目的,台積電是來陪榜?劉宥彤回應,絕對、壓根沒有政治目的,有政治目的的人絕對不會做這件事(買疫苗),政治人物寧願做60分的好事,也不要做100分好事來承擔1分的風險。

    劉宥彤指出,郭台銘一開始對採購疫苗卡在哪個環節其實並不清楚,只是想出一份力量排解障礙,怎麼可能算計自己得到什麼好處?採購疫苗是政府防疫的一環,不是民間自己做主,也不是單一政黨的事,她不會強出頭,很多過程也是始料未及,因此她一度非常擔憂,如果郭台銘這件事(買疫苗)沒有做到,很可能把自己一生建立的所有都抹煞了,但郭非常堅定要買。

    針對坊間傳聞,郭台銘與蔡總統會面時曾有人要求郭簽署不選總統的聲明,劉宥彤表示,她沒有實際參與,不能證實有沒有這份東西,也不曉得是什麼,但她相信沒有人逼郭台銘,如果真的有這份東西,也是郭真心誠意的希望這不會行程採購疫苗的阻礙。

    面對主持人猜測「郭台銘未來不會選總統?」劉宥彤回說:「我覺得很大機率,這不是他現在考慮的範圍。」郭台銘講過中華民國需要他,他永遠都在,買疫苗這件事上,他已經完成自己的承諾,政治不是能夠為國家做的唯一一件事,這次他們發現,如果想要貢獻,其實有無窮無盡的可能性。

    對於蔡壁如拋出「柯郭配」,劉宥彤指出,郭台銘曾向蔡壁如表達,這樣講是不太適切的,柯文哲後來也有出來澄清這是過度解讀,她說,政治是很現實的環境,當一個人有熱度、有功於社會和人民時,大家都會想要跟這個人在一起,也會出現各種謠傳,但前提是郭先生到底有沒有表態,「從頭到尾他就是沒有表態,其他人的表態都不是我們的表態。」

    主持人追問,如果柯文哲想要延續2020年「郭柯王」模式合作?劉宥彤表示,講歷史就沒有意思,歷史就停留在那個時空,當時有一些條件跟原因,當年郭台銘也曾對柯文哲提出合作可能,歷史就是歷史,既然當年的歷史沒有發生,未來的事情也不會複製,因為時空背景不一樣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。