為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《玻璃心》惹惱中國 藍委林為洲:「就是歌嘛」別玻璃心

    黃明志(右)邀來陳芳語(左)合唱推出新歌《玻璃心》。(亞洲通文創提供)

    黃明志(右)邀來陳芳語(左)合唱推出新歌《玻璃心》。(亞洲通文創提供)

    2021/10/19 20:57

    〔記者陳昀/台北報導〕歌手黃明志邀陳芳語合唱新歌《玻璃心》,但歌詞被認為是在暗諷中國「小粉紅」,兩人的微博帳號也因此消失,國民黨副秘書長、立委林為洲今晚在臉書發文說「真的沒什麼,就是歌嘛,不要玻璃心」。

    《玻璃心》歌詞提及「一點都不能少都讓你贏」、「熱愛小狗小貓蝙蝠果子狸」、「別再攀岩爬牆壁房」、「怕被送進去種哈密瓜再教育」等,觸動中國敏感神經,近來引起熱議。

    林為洲在臉書分享黃明志、陳芳語及歌手楊林的兩首《玻璃心》MV表示,《玻璃心》他以為是老歌新唱,真的沒什麼,「就是歌嘛,不要玻璃心。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。