為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被監控過? 林為洲自稱「不會太在意」 挨轟「進加害者陣營」

    國民黨立委林為洲。(資料照)

    國民黨立委林為洲。(資料照)

    2021/10/19 09:49

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委黃國書自承學生時代曾是國民黨線民,宣布退黨,此事也讓過往調查局佈建線民一事再度引發討論,國民黨立委林為洲也對此表達看法,認為白色恐怖、海外黑名單時期十分恐怖,並在臉書上對民主先輩表達敬意,引來不少網友留言,直呼他「加入加害者陣營」。

    林為洲在臉書談及黃國書近日風波,他表示,自己在解嚴前夕,跟著台大研協(研究生協會)支援過幾次校內的民主活動,「那時的民主風氣已大開,肅殺不若以往,反而有一種天光期待的興奮喜悅」。

    林為洲續指,自己會不會也被監控過?他不知道,但也不會太在意,因已不像「228、白色恐怖、美麗島、海外黑名單」的那段時間,坐黑牢甚或是殺身之禍、累及親友那般恐怖,他也強調,「被害者的傷害程度,會決定加害者的罪責」。

    林為洲最後感性說道,要對那些曾經為台灣民主,坐過黑牢,犧牲年少歲月甚至生命的民主先輩,再一次表達十二萬分的敬意,「感謝台灣有你們,讓我們可以繼續向前」。

    不料這篇貼文引來不少網友討論,更有人留言表示「我真的沒有看過猶太人加入納粹後,還能有空悲憫猶太人的處境,委員加油!」、「所以委員一面批判國民黨過去的黑暗面,又加入國民黨的用意是?」、「所以你最後去國民黨?」、「委員所以你選擇加入加害者的陣營跟敵人唱和的政黨?」、「現任國民黨人講出這些話,會不會有精神錯亂的感覺?」。

    國民黨立委林為洲認為白色恐怖、海外黑名單時期十分恐怖,並在臉書上對民主先輩表達敬意,引來不少網友留言,直呼他「加入加害者陣營」。(翻攝自臉書)

    國民黨立委林為洲認為白色恐怖、海外黑名單時期十分恐怖,並在臉書上對民主先輩表達敬意,引來不少網友留言,直呼他「加入加害者陣營」。(翻攝自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。