為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    切割「情治單位非國民黨」 朱立倫改口:那時代國民黨當然要負責

    國民黨主席朱立倫表示,過去那個大時代是國民黨執政,「國民黨當然要負責」。(資料照,本報合成)

    國民黨主席朱立倫表示,過去那個大時代是國民黨執政,「國民黨當然要負責」。(資料照,本報合成)

    2021/10/18 19:55

    〔記者林良昇/台北報導〕立委黃國書坦承學生時代曾被迫協助情治單位政治搜查,宣布「三退」。國民黨主席朱立倫表示,過去那個大時代是國民黨執政,「國民黨當然要負責」,但不要「一搞再搞」,社會還有太多民生議題,整天搞清算鬥爭在野黨,「是台灣之福嗎?」

    黃國書坦承學生時期當情治系統「線民」,宣布「三退」,退出民進黨及黨團運作也不再連任,未來將退出政壇,朱立倫日前受訪稱那是情治單位,不是國民黨,遭行政院長蘇貞昌指出,過去情治單位的頭就是國民黨的頭,覺得這件事情國民黨主席反而沒有黃國書坦白。

    朱立倫今晚與國民黨立委餐敘前受訪,對於蘇貞昌的評論表示,他的態度非常清楚,在過去那個大時代,從兩蔣到前總統李登輝,都是國民黨執政,當然是國民黨要負責,這沒有疑問,他只是回答說,黃國書自己講是情治單位。

    朱立倫指出,台灣已經民主化30年了,民進黨不要每天都在搞清算鬥爭,還要針對30年前,不管是不當黨產或是所謂的轉型正義「一搞再搞」。

    朱立倫說,前總統陳水扁執政時,針對不當黨產、轉型正義已經做過了,再搞一次只是分化社會、製造紛擾,「台灣沒有事了嗎?」 還有太多民生議題要做。

    朱立倫反嗆蘇貞昌,「你覺得你做得讓大家很滿意嗎?」讓大家安居樂業嗎?不要恐懼於任何的火災或恐懼或任何意外災難嗎?這才是關鍵重點,不要每天在搞清算鬥爭在野黨,如果繼續搞下去,等下次政黨輪替又搞回來,請問「這是台灣之福嗎?」

    國民黨主席朱立倫與黨籍立委餐敘前受訪。(記者林良昇攝)

    國民黨主席朱立倫與黨籍立委餐敘前受訪。(記者林良昇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。