為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫稱國民黨非監控者 林楚茵批:幫真正的加害者脫罪

    民進黨立委林楚茵。(資料照)

    民進黨立委林楚茵。(資料照)

    2021/10/17 14:38

    〔記者謝君臨/台北報導〕立委黃國書因曾任國民黨線民宣布退出民進黨,國民黨主席朱立倫今稱當時是大時代的情治單位,不是國民黨。對此,民進黨立委林楚茵批評,朱立倫竟然可以大言不慚推給情治單位,企圖幫「真正的加害者」脫罪!其回應也凸顯出我們推動轉型正義中最荒謬的一環,「只有受害者,沒有加害者」。

    林楚茵表示,在昨天新聞炸開後,黃國書決定以三退:退黨團、退黨、退出政壇,對自己當年的過錯負責。但國書是真正的「加害人」嗎?是誰要脅他監控夥伴成為線民?沒有黨權者的脅迫何來殘暴的悲劇?

    林楚茵強調,這些都是當時政府的「國家暴力」,也就是中國國民黨執政下的台灣。但朱立倫竟然可以大言不慚推給情治單位,企圖幫「真正的加害者」脫罪!

    當黃國書勇敢面對自己的過錯時,我們還要「阿Q」的放過幕後黑手,還讓他們置身世外,蹺腳喝茶看轉型正義的好戲嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。