為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北市商圈申請補助亂象多 議員批亂搞

    台北市商業處輔導商圈舉辦活動行銷。(資料照,台北市商業處提供)

    台北市商業處輔導商圈舉辦活動行銷。(資料照,台北市商業處提供)

    2021/10/16 20:37

    〔記者楊心慧/台北報導〕北市府為促進商圈發展,提供經費補助北市商圈舉辦各類大型活動,補助各商圈金額累計將近上億元,但台北市議員王浩發現,台北市商業處2015年至去年,核准商圈補助申請案共147件,補助金額20萬至90萬元,累計補助金額達9100萬元,但部分商圈3年活動營收皆低於市府補助,他認為北市府應檢討現行商圈補助機制,不同規模、經營模式的商圈應有不同補助方式。

    台北市產發局長林崇傑指出,將對輔導商圈的KPI、補助各商圈有經費分配不均、活動營收低等情形等做進一步檢討。

    王浩表示,去年受補助的33個商圈,其中就有近三分之一、共計9處商圈,其活動期間賺進的營業額總收入低於北市府給的補助款,共計獲北市府530萬元補助,活動期間總營收卻只有160萬9045元,甚至連市府補助金額的一半都不到,北市府倒不如直接發現金給商家,每個商家分到的錢可能都比辦活動賺得還多。

    王浩指出,北市府補助各商圈更有經費分配不均的情形,例如愛國東路婚紗街舉辦的活動僅有5家商家參與,卻與活動參與商家數多達46家的條通商圈同樣都在去年獲50萬元補助,活動參與商家數多達100家的永康商圈去年僅獲得40萬元補助經費,形成大商圈領少少、小商圈領一堆的怪象。

    王浩認為,針對長期虧損、經營狀況不佳的商圈,北市府應設法提供其他輔導方式,以達商圈永續經營的目的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。