為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    城中城大火 國民黨團:執政黨心思只在大內宣 應到立院專案報告

    行政院長蘇貞昌15日赴立法院繼續進行施政總備詢,會議一開始蘇貞昌率全體閣員為高雄城中城大樓大火事件罹難者默哀,國民黨團則要求立法院長蘇貞昌、內政部長徐國勇及相關部會必須到立法院專案報告。(記者廖振輝攝)

    行政院長蘇貞昌15日赴立法院繼續進行施政總備詢,會議一開始蘇貞昌率全體閣員為高雄城中城大樓大火事件罹難者默哀,國民黨團則要求立法院長蘇貞昌、內政部長徐國勇及相關部會必須到立法院專案報告。(記者廖振輝攝)

    2021/10/15 21:18

    〔記者陳昀/台北報導〕高雄城中城大樓大火造成嚴重傷亡,立法院國民黨團今晚發新聞稿批評,民進黨執政心思只放在大內宣,而不重視這些人命關天的重大問題,長期漠視法令規章的修訂、要求地方政府落實消防安檢,才發生慘劇,要求立法院長蘇貞昌、內政部長徐國勇及相關部會必須到立法院專案報告,而立法院下週必須立即朝野協商相關時程,給全國一個交代。

    國民黨團指出,從內政部統計數據就可看出,民進黨政府、內政部並未真正用心在解決消防安全問題,今年1至8月發生火災次數為1萬6143次,平均每月發生2017次,較去年平均每月發生1854次還增加163次,就可看出民進黨執政心思只放在大內宣上,而不重視這些重要平常看不到,但攸關人命關天的重大問題。

    國民黨團批評,執政黨每每發生重大意外,處理的標準模式就是推給前朝、轉移焦點、發動募款,再以更大的新聞蓋過舊新聞,企圖逃過輿論的究責,從未真正落實有效檢討,從台鐵改革、社會安全網建立、到今日的消防安全都是民進黨政府卸責的鐵證。

    國民黨團表示,找出全台消防安全的未爆彈,才是此時此刻行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇應該重視及關心的,然而,國民黨團今天上午在立法院院會提出「要求行政院長蘇貞昌率相關部會首長赴立法院就高雄城中城火災肇因檢討,並對各類場所、建築物公共安全提出改善方案進行專案報告」的提案,在民進黨團杯葛在野黨所有提案下,無法順利成案。

    國民黨團呼籲,民進黨政府應真誠面對問題、找出原因、解決問題,才是面對人民應有的態度,蘇貞昌、徐國勇及相關部會必須儘速赴立法院進行專案報告,告訴國人如何究責、如何檢討,國民黨團要求下週必須立即朝野協商「排定專案報告」的時程,給全國民眾一個交代,更必須給受災民眾及家屬一個讓人滿意的答覆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。