為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨團喊散會救高雄 高雄綠委趙天麟批消費災難

    民進黨高雄立委趙天麟指出,國民黨從上到下毫不掩飾消費這次的災難,令人髮指,繼續扮演為反對而反對、唯恐天下不亂的在野黨。(圖擷取自趙天麟臉書)

    民進黨高雄立委趙天麟指出,國民黨從上到下毫不掩飾消費這次的災難,令人髮指,繼續扮演為反對而反對、唯恐天下不亂的在野黨。(圖擷取自趙天麟臉書)

    2021/10/15 15:58

    〔記者簡惠茹/台北報導〕立法院國民黨團今天在院會提出散會動議,並喊出「立即散會,救救高雄」,民進黨高雄立委趙天麟指出,國民黨從上到下毫不掩飾消費這次的災難,令人髮指,繼續扮演為反對而反對、唯恐天下不亂的在野黨。

    趙天麟表示,高雄城中城火災眾人悲慟,中央及地方政府合力追查肇事原因、協處傷亡者救治與撫卹工作,並研議修法補強老舊公寓大樓管理問題。

    趙天麟指出,但是國民黨從上到下毫不掩飾消費這次的災難,令人髮指,先是趙少康拿都更做政治操作,再是國民黨立委陳玉珍用散會動議誣指高雄籍立委不顧災情,後又試圖拿台中阿拉夜店火災要陳其邁下台等。

    趙天麟表示,試問,長期重北輕南導致北高土地價格差異甚鉅,如何用同一標準都更?國民黨立委癱瘓立法院院會,接下來公寓大廈管理條例等修法補強該怎麼有效率進行?最後,胡志強行政怠惰讓阿拉夜店違法違規營業導致火災,跟高雄市政府依法依規稽查,卻在法規不足下發生意外,豈能相提並論?

    趙天麟指出,說穿了,國民黨就是在消費災難,繼續扮演為反對而反對、唯恐天下不亂的在野黨,正副總統、立委、議員及各界善心人士發動捐款或募資,院長、市長及各級民代協助善後及修法工作,大家不分朝野一起幫助大火後的善後事宜,不要淨想著鬥爭好嗎?

    趙天麟也表示,他個人與民進黨高雄市黨部各捐20萬元予高雄市政府社會局專戶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。