為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫稱「負起責任是最好態度」 康裕成:八仙塵爆拖1年多才道歉

    朱立倫稱「負起責任是最好態度」,遭高市議員提醒八仙塵爆拖1年多才道歉。(記者洪定宏攝)

    朱立倫稱「負起責任是最好態度」,遭高市議員提醒八仙塵爆拖1年多才道歉。(記者洪定宏攝)

    2021/10/15 23:00

    〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨主席朱立倫今南下高雄慰問城中城大火傷者,被問到對高雄市長是否應為大火下台的看法?他回應「負起責任是最好的態度」;民進黨高市議員康裕成提醒朱立倫,八仙塵爆隔了1年多才道歉,當市長跟當黨主席怎差這麼多?

    高雄城中城大火造成嚴重死傷,高雄市長陳其邁先前曾因台中阿拉夜店大火,要求前台中市長胡志強下台,國民黨主席朱立倫今南下慰問傷者,被媒體詢問對此看法。

    朱立倫指出,任何執政者,不管是市長或中央,都要為執政負起全責,今天到高雄是慰問傷者與祭悼亡者,其他不多說,但又強調「負起責任是最好的態度」。

    高市議員康裕成晚間發文提醒朱立倫,八仙樂園氣塵爆燒燙傷499人,第一時間新北市長沒道歉!道歉時卻已是事發後的1年多了;當天200多位受害者與家屬要求「新北市長朱立倫公開道歉」,在「不道歉,不離開」訴求下,等了3個多小時,朱立倫才2度向傷者與家屬們鞠躬致歉!

    康裕成質疑,今天朱立倫是國民黨的主席,來高雄說「負起責任是最好的態度」,卻忘了當年拖了1年多才道歉,朱立倫當市長的跟當黨主席,怎麼差這麼多啊?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。