為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慰問城中城火災傷患 朱立倫:負起責任是最好的態度

    朱立倫(右二)避談陳其邁下台負責議題。(記者洪定宏攝)

    朱立倫(右二)避談陳其邁下台負責議題。(記者洪定宏攝)

    2021/10/15 14:01

    〔記者洪定宏/高雄報導〕對於高雄市長陳其邁過去曾因台中阿拉夜店大火,要求前台中市長胡志強下台,媒體今天詢問國民黨主席朱立倫看法,朱立倫指出,任何執政者,不管是市長或中央,都要為執政負起全責,他今天到高雄市慰問傷者、祭悼亡者,其他不多說,但強調「負起責任是最好的態度」。

    台中市阿拉夜店2011年發生9死13傷重大火警,事後陳其邁在政論節目,不滿監察院未彈劾市長胡志強,要求胡下台負責,如今高雄發生更嚴重的46死41傷案件,質疑聲浪四起。

    朱立倫原本計畫今天到台中市拜訪地方人士,臨時取消後,改到高雄慰問城中城火警傷患,致贈每人慰問金1萬元,並與國民黨高市議會黨團募集社會資源給亡者家屬。

    朱立倫指出,這是高雄有史以來最嚴重的火災,震驚國際,「全民同悲」,要為傷者祈福早日康復,並願亡者安息,希望痛定思痛,但「政府一定要負責到底,也要究責到底」。

    朱立倫表示,任何公共安全的維護,一定不能鬆懈,否則就是不定時炸彈,造成重大傷亡,但長期以來,政府延宕、拖延危老建築的都更或改建,一定要拿出魄力、下定決心解決。(15:15更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。