為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當年曾撂倒鄭麗文! 何欣純:情緒性謾罵是對民主最大傷害

    何欣純直言鄭麗文針對性質詢的風格跟當年她的選舉手法一樣。圖為2012年蘇貞昌(左)幫何欣純(右)站台的畫面。(圖擷取自何欣純臉書)

    何欣純直言鄭麗文針對性質詢的風格跟當年她的選舉手法一樣。圖為2012年蘇貞昌(左)幫何欣純(右)站台的畫面。(圖擷取自何欣純臉書)

    2021/10/14 22:43

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院長蘇貞昌日前接受國民黨立委鄭麗文時,雙方爆發口角,這兩天藍綠雙方砲火猛烈,藍營更要求蘇貞昌道歉下台。對此,2012年在區域立委選舉中「撂倒」鄭麗文的民進黨立委何欣純,今天(14日)就直言鄭麗文「射靶式針對性」的質詢,跟當年她打選戰的手法一樣。

    何欣純今天在臉書發文表示,「這兩天的新聞讓我想起...2012年,阿純第一次參選立委,當時的對手就是鄭麗文,馬英九的愛將。當年國民黨聲勢正好,選戰中鄭麗文挾著龐大黨的資源以及中央地方的行政優勢,以『刺客』之姿誓言拿下這個席次⋯當然,我沒有讓她如願。所以,她當時的選舉手法,我最清楚。」

    何欣純感慨,年輕時的鄭麗文反國民黨、反威權、反對藍營對台灣設定的位置與未來,「那時的鄭麗文更是民進黨的一員,然而,為了某些因素,價值丶立場大轉彎,加入了國民黨。時隔至今,甚至變成現在的這個樣,為何會變這樣?大家不懂,那時與她激烈對戰的我,直到現在也還是不懂!」

    最後何欣純直言,「國家安全丶國防自主,這是每一個國家政府必須要堅持守護的,也是蔡英文總統宣示的目標,但鄭麗文射靶式針對性的質詢,情緒性的謾罵指控,硬往蘇院長丶蔡總統身上貼標籤,是對台灣民主最大的傷害,因為民主絕對不是貼標籤或扭曲言論!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。