為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外媒爆美軍駐台至少一年 國台辦憋不住嗆聲了

    英國《經濟學人》報導稱有23名美國海軍陸戰隊員「永久派駐」台灣,引發台海高度關注。圖為美國海軍陸戰隊。(彭博檔案照)

    英國《經濟學人》報導稱有23名美國海軍陸戰隊員「永久派駐」台灣,引發台海高度關注。圖為美國海軍陸戰隊。(彭博檔案照)

    2021/10/11 20:31

    〔即時新聞/綜合報導〕中國頻頻加大對台施壓力道之際,美國《華爾街日報》、英國《經濟學人》相繼報導稱美國有特種作戰部隊秘密駐台訓練士兵約莫一年的時間,引發台海高度關注。對此,中國國台辦今天(11日)放話,稱民進黨當局勾結外部勢力是「打錯算盤」,「逃脫不了失敗的下場」。

    《華爾街日報》7日獨家報導,引述美國不具名官員消息,指稱有20多名美軍特種作戰及支援部隊和陸戰隊特遣隊已秘密派駐台灣至少一年,協助訓練台灣地面和海上部隊,以強化台灣的防禦能力;《經濟學人》8日又接著披露,指出有份美國五角大廈的文件顯示,截至6月30日,有23名美國海軍陸戰隊員「永久派駐」台灣,另外還有2名海軍、5名空軍人員,此外,截至2018年,每年約有3500名至4000五角大廈官員訪台。

    相關消息隨即引發國際熱議,尤其台海各界更是予以高度關注。據中官媒《央視》報導,中國外交部發言人趙立堅8日嗆聲,要美方充分認清涉台問題的高度敏感性和有關問題的嚴重危害性,老調重彈稱中方將採一切必要措施捍衛主權和領土完整;中國國台辦今天也作出正式回應,發言人馬曉光重申「堅決反對台美之間進行任何形式的軍事聯繫。我們敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,妥善處理台灣問題。」同時也放話稱,「正告民進黨當局,妄圖勾連外部勢力謀『獨』、『以武拒統』,是打錯算盤,逃脫不了失敗的下場。」

    針對美軍密訓台軍的消息,白宮拒絕評論,我國國防部也不予回應,表示「台海情況嚴峻,與國際間的合作都還是按照往例『不予評論』,但在國際上如果有任何合作都會歡迎。」;我國行政院長蘇貞昌則說,「得道多助,我們始終用盡心力,保衛國家主權、保衛全國人民、維護區域和平,盡心盡力,和展現相同價值的國家一起努力。」

    針對有消息傳美軍密訓台軍至少一年,中國國台辦發言人馬曉光今天正式作出回應。(翻攝直播)

    針對有消息傳美軍密訓台軍至少一年,中國國台辦發言人馬曉光今天正式作出回應。(翻攝直播)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。