為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民調贏了!民眾黨能成最大在野黨?柯文哲:有信心成為執政黨

    台北市長柯文哲出席防疫記者會。(北市府提供)

    台北市長柯文哲出席防疫記者會。(北市府提供)

    2021/09/29 18:16

    〔記者楊心慧/台北報導〕台灣民意基金會昨(28日)公布一份新民調,交叉分析中,民眾黨在「20到34歲」年輕族群的支持度比國民黨高很多,此外,「台南市」、「高雄市」跟「大學以上教育程度」,也領先國民黨;被問到民眾黨是否有信心成為最大在野黨?身兼黨主席的台北市長柯文哲今天表示,民眾黨有信心要成為執政黨。

    國民黨立委蔣萬安今說,盼國民黨準主席朱立倫帶領國民黨打贏勝仗,還說「讓國民黨贏回台北市」;柯文哲被問到,有信心民眾黨推派的人選能夠戰勝國民黨?還是會傾向雙方合作?柯文哲表示,「打選戰」是一回事,但「做市長」又是另外一回事了,要做好市長,還是要做好各種準備,包括熟悉市政、增加知識,要做好準備。

    至於是否與國民黨合作?柯文哲強調:「正確講法是我們可以跟所有人都可以合作。」

    另外,民眾黨推出「眾志成城」碩博士生論文研究獎助金計畫,是否有廣邀學者,找出2024總統大選的兩岸論述,如今民眾黨論文研究清單中的「國家安全」納入相關兩岸議題,柯文哲被問到,這是因無法找出統獨間「第三條路」才要廣徵天下意見找出路?

    柯文哲回應,「開放政府、全民參與、公開透明,本來就是我們的政治理念」,「我們智庫有列出當前台灣面對的重大問題」,分三大類,每一大類都有分項,「我們就公布,要求寫碩博士論文的年輕人,我們是鼓勵他們做這些題目,別為了研究而研究」,要「做出的結論對國家有用,希望年輕人的努力對國家有影響,就這麼簡單」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。