為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    唱「塔綠班之歌」罵「綠畜」 高虹安改口致歉

    立委高虹安日前高唱「塔綠班」之歌,並唱出「綠畜」一詞,引發爭議,今(27日)以臉書發文致歉。(資料照,記者塗建榮攝,本報後製)。

    立委高虹安日前高唱「塔綠班」之歌,並唱出「綠畜」一詞,引發爭議,今(27日)以臉書發文致歉。(資料照,記者塗建榮攝,本報後製)。

    2021/09/27 16:46

    〔記者謝君臨/台北報導〕立委高虹安被點名擬代表民眾黨參選新竹市長,日前和成衣業者朱學恒一起高唱「塔綠班」之歌,並唱出「綠畜」一詞,引發爭議。對此,高虹安今(27日)以臉書發文致歉。她說,幾經思考沈澱,身為民意代表、公眾人物,她還是必須負責任地,對於此次事件表達出她對自身的檢討和自省:「本次於直播中一時未察誤用歌詞中之『畜』字,造成社會不必要風波,深感抱歉」。

    高虹安表示,先前她一直固定受邀上朱學恒晚間的直播節目,她把這視為一種公共傳播的管道,可以用輕鬆方式探討重要議題的平台。可能因為晚上時間比較輕鬆,加上直播中聊天室功能,和網友的互動方式也相當多元,每一次直播總會有一些網友許願時間,不管是唱歌、模仿,畢竟是下班後的時間,又是在輕鬆的氣氛下,所以她幾乎有求必應。

    高虹安憶及,9月6日那一天的直播,如同以往,在最後要下播的前半小時,主持人和網友留言許願要她唱歌,於是她臨時收到歌詞,在還沒有時間仔細琢磨文字的情況下,直播現場音樂下她就跟著唱。原本只是直播中的小花絮,僅有直播中網友參與,未料9月20日朱學恒團隊在未知會她的情況下,剪輯該片段成一小時循環播放版本,上傳至網路後,引起軒然大波。

    高虹安說,有看直播回放的朋友就會知道,臨時應邀唱歌過程中,她完全未挾帶任何惡意,也並未有意污辱任何特定人士。所以對於當時的她來說,就只是應邀唱了一首歌,節目過後也並未再多想。但沒想到後來引發如此大的新聞影響、對立面網友的針鋒相對,甚至還遭來一些網路言論對她的人身攻擊。這段時間也有許多人士在不理解事情本質、以訛傳訛情況下,對她有許多誤會及攻擊。

    高虹安指出,儘管這些風波都將過去,但幾經思考沈澱,身為民意代表、公眾人物,她還是必須負責任地,對於此次事件表達出她對自身的檢討和自省:「本次於直播中一時未察誤用歌詞中之『畜』字,造成社會不必要風波,深感抱歉。」她說,從求學到工作各人生階段,她從未使用過不雅字詞侮辱任何人,未來也將更謹言慎行。

    高虹安說,在立法院院會召開,正需專注如麻國事的當下,造成如此大的爭議,也實在非她所願。對於此事件,也盼有心人士勿再因政治因素多加渲染,她也不會再多做回應。期盼未來對國政的針砭監督,能更聚焦在事實而非情緒,在論證而非口水。還有很多國家事務等著我們努力與推動,民眾都期待著。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。