為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃主文之妻安詳辭世 黃適卓感激母生養栽培

    前台聯黨主席黃主文(右)之妻、前立委黃適卓(中)的母親黃淑瑛女士(圖左)昨晚在家辭世,黃適卓今晚在臉書發文緬懷慈母,並附幼時與雙親合照。(圖擷取自黃適卓臉書)

    前台聯黨主席黃主文(右)之妻、前立委黃適卓(中)的母親黃淑瑛女士(圖左)昨晚在家辭世,黃適卓今晚在臉書發文緬懷慈母,並附幼時與雙親合照。(圖擷取自黃適卓臉書)

    2021/09/24 23:53

    〔記者陳璟民/桃園報導〕前台聯黨主席黃主文之妻、前立委黃適卓的母親黃淑瑛女士,23日晚上6點45分在桃園市桃園區家中安詳辭世,享壽81歲,黃適卓今晚在臉書發文,追憶慈母生前的音容笑貌與言談身教,是他最珍惜的事物,筆下流露天倫溫馨。

    黃適卓表示,他非天賦異稟之人,是父母親的拉拔教誨,讓他有幸讀到留美博士、當上開南大學副校長,也曾任桃園航空城公司董事長服務大眾。

    黃適卓說,雙親都出身嘉義縣民雄鄉,是兩小無猜的鄰居和小學同學,父親是遺腹子,家境並不富裕,母親慧眼獨具,力排眾議嫁給父親,50多年來相夫教子,讓父親有曾任內政部長的豐功偉業。

    黃適卓提及,他輔佐父親成立台灣團結聯盟,受到前總統李登輝鼓勵而參選立委,選戰熾烈時,多虧有母親支持前進,他卸任立委後回到桃園教書,父親卸任黨主席重任後,每日偕妻參與桃市嘉義同鄉會、宗親會的活動,心裡充滿寧靜與喜樂,父子倆從政之路充滿誘惑與挫折,能克服種種考驗,母親默默支持的愛不可或缺。

    黃適卓說,其母臨終之時,其父連日相守,最後她在家中所有親人圍繞中安詳離去,一生圓滿無缺;他自述筆拙舌笨,一時無法道盡對母親的思念,唯有感謝母親生養栽培、包容與愛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。