為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德誇政績提早「助選」?黃偉哲妙回「第1名誇獎第2名」

    副總統賴清德(右2)、台南市長黃偉哲(右4)今天同台出席全台首座負碳排示範工廠落成啟用典禮。(記者洪瑞琴攝)

    副總統賴清德(右2)、台南市長黃偉哲(右4)今天同台出席全台首座負碳排示範工廠落成啟用典禮。(記者洪瑞琴攝)

    2021/09/24 21:30

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕2021國家卓越建設獎,全國政府機關共160件獲獎,南市32件獲獎占全國第1,副總統賴清德今(24)日與台南市長黃偉哲同台出席全國首座負碳排示範工廠啟用典禮時,公開誇獎南市是得獎最多的直轄市,「偉哲市長表現傑出」,由於時值2022縣市首長競選敏感時機,讓外界好事解讀賴提早幫黃「助選」宣傳加持。

    對此,從昔日「賴清德市長」手中接棒主政的黃偉哲受訪幽默回應說「第1名誇獎第2名」,台南在歷任市長努力耕耘建設下發展有成,且在環保低碳或綠能光電有所成績的話,歸功於賴副總統在市長任內打下很好基礎,還有例如永康市立圖書館新總館,「規劃在賴清德、啟動在李孟諺」,完成則在他任內,市政建設一棒接一棒。

    黃偉哲說,很感謝副總統的鼓勵,長官的鼓勵當然很高興,但最重要的努力還是在自己,能得這麼多獎,仍需要自己與市府團隊持續更努力。

    成功大學安南校區建置全台首座負碳排示範工廠,今天啟用典禮,賴清德致詞時提到,今年世界不動產全球卓越建設獎,全台灣共獲得3金8銀,南市拿下2銀是最多的直轄市,台灣不動產界辦的國家卓越建設獎,南市也是得獎最多。

    賴清德並公開推崇誇獎說,偉哲市長時常將功勞歸功於前任市長,「其實偉哲市長表現傑出」,還請在場來賓們為黃鼓掌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。