為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣:棄保不講理念,只是選戰技術操作,讓黨員看不起

    國民黨主席江啟臣表示,對於競爭對手操作棄保,他痛批這種手法,只會讓黨員看不起,因為棄保不講理念價值,只是一種選戰技術的操作。(資料照)

    國民黨主席江啟臣表示,對於競爭對手操作棄保,他痛批這種手法,只會讓黨員看不起,因為棄保不講理念價值,只是一種選戰技術的操作。(資料照)

    2021/09/24 14:45

    〔記者施曉光/台北報導〕競選連任的國民黨主席江啟臣今日中午接受廣播節目專訪,面對競爭對手操作棄保,他痛批這種手法,只會讓黨員看不起,因為棄保不講理念價值,只是一種選戰技術的操作。

    對於競爭對手朱立倫昨日到立法院國民黨團造勢,營造藍營立委挺朱,江啟臣表示,「來者是客,朱前主席來看大家,願意出來也是一種禮貌與修養」,很多立委事前事後都有跟他打招呼,有些人只是基於禮貌出席,不知道還要喊凍蒜。

    他強調,自己一直與黨團站在一起,最支持黨團自主,不應該要選黨內職務時,「才來叫人家站出來,逼人家表態,有點吃豆腐式的,拍個照,有些委員因此不太舒服」,有些立委昨晚還趕快打電話聲明支持他。

    江啟臣指出,中秋連假過後,支持者與黨內比較中性、理性的黨員都跟他說,黨內選舉為何會選到這種地步?基層都已經看不下去,看到高層互相殺成這樣,選後該怎麼辦?因此大家慢慢開始出現一種聲音,「現任的最穩定」,就讓他繼續帶領,現在國民黨正在爬升的階段,房子蓋一半,不要換師傅,過去7年國民黨已經換了5個黨主席,快成每年換1次。

    江啟臣說,講到棄保操作,他很難過,黨內選舉竟然用到棄保的手段,「過頭了」,大家都是同一黨,怎麼棄?就算要棄保,也是與其他政黨之間的競賽,否則一開始說要團結大家,最後卻搞棄保,將來怎麼團結?

    他痛批這是惡質操作,已經選到最後一天,這種操作可免了,否則只會讓黨員看不起,國民黨應開思考明天以後的任務,讓民進黨看到國民黨內部廝殺成這個樣子,民進黨會相當高興。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。