為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再打「韓國瑜牌」 朱立倫:參選黨魁是與韓國瑜共同討論的決定

    國民黨主席參選人朱立倫(中)23日到立法院,拜訪國民黨籍立委,受到熱烈歡迎,朱立倫也起身撫胸向眾人致意。(記者廖振輝攝)

    國民黨主席參選人朱立倫(中)23日到立法院,拜訪國民黨籍立委,受到熱烈歡迎,朱立倫也起身撫胸向眾人致意。(記者廖振輝攝)

    2021/09/23 12:59

    〔記者施曉光/台北報導〕最近頻打「韓國瑜牌」的國民黨主席候選人朱立倫,今日接受廣播節目專訪時指出,他跳出來參選,是與韓國瑜共同討論後的決定,由他出馬參選黨魁,會比較包容、可以整合黨內。

    朱立倫並指出,昨天一早他與韓國瑜通電話,韓關心他的選情,並提到李四川、葉匡時、陳雄文等3位前高雄市副市長,以及當初與韓搭檔參選的前行政院長張善政,都支持他,韓並希望大家要趕快努力,並團結全黨面對明年的選舉,如果他當選,可以匯整各方力量,不會造成國民黨分裂。

    朱立倫還說,最近很多人都說他,雖然不是最好的,但是最大的公約數,大家都希望國民黨的路線是社會主流,沒有人希望走到偏鋒與極端,因為不論要參選縣市長或議員的人,都要獲得很多的選票認同。

    與朱立倫一同上節目的葉匡時則說,訊號已經很清楚,3位韓國瑜的副市長都支持朱立倫,韓國瑜不願意現在說什麼,以免引起紛爭,而是希望以間接、不爭議的方法表達立場。

    對於主持人詢問,如果張亞中當選,是否國民黨就會分裂?朱立倫說,他現在不這樣講,但已經聽過非常多的聲音,就像中廣董事長趙少康所說,「這哪是傳言,而是聽到太多了。」

    朱立倫表示,張亞中是統派理論大師、統派教授,張亞中主張的兩岸和平備忘錄內容,就是「被統」,也就是社會認定的「紅統」,「九二共識、一中各表」已經歷過去馬政府8年執政經驗,簽了很多兩岸協定,但張亞中主張超越「九二共識」,「要『一中同表』,我們叫『台北中國』」,「一國兩治」、「一中三憲」、「和平統一」,但這些理論台灣主流民意無法接受,即便去問對岸北京,他們也沒有主要的負責官員贊成,況且國民黨現在在野,有何資格去談協定,而且還違反兩岸人民關係條例與相關法律。

    朱立倫還說,張亞中批評他2016年大敗過,但他也在新北市長選舉贏過蔡英文,輸過才是人生最珍貴的經驗,至於兩岸議題,他衝不了,韓國瑜甚至洪秀柱也都衝不了,今天若叫韓國瑜支持張亞中的和平協議,也絕對不可能,洪秀柱當年聽了張亞中的「一中同表」,但現在也已經改回來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。