為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾黨擬在高雄11選區都提議員候選人 綠營:司馬昭之心

    高雄第三勢力全力衝刺下屆議員選舉。(記者王榮祥攝)

    高雄第三勢力全力衝刺下屆議員選舉。(記者王榮祥攝)

    2021/09/22 14:17

    〔記者王榮祥/高雄報導〕台灣民眾黨今年4月成立高雄黨部時,曾公開宣示以搶攻3席高市議員為目標,近期更進一步指出,高雄11個選區都將評估參選;高市議會民進黨團總召鄭光峰淡然指出是「司馬昭之心」,同時認為民主常態不足為奇。

    高市議員應有66席(含已辭世的前議長許崑源),國民黨團32人、民進黨團27人、無黨團結聯盟4人,時代力量1人、無黨籍1人;共分11個一般選區、1平地原住民區、3山地原住民區。

    兼任民眾黨高市黨部主委的立委張其祿表示,為加深民眾黨在地連結,同時爭取更多市民認同,民眾黨計畫下屆高市議員選舉、11個選區都提名1人參選,平地原住民區與3個山地原住民區如果有合適人選,也會積極評估參選可能。

    除了民眾黨,長期在高雄紮根的台灣基進,也從原本規劃的5區增加至8區,時代力量則維持原本5區提名方案,但原來考量仁武大社,將調整到岡山橋頭選區。

    身兼民進黨團總召的民進黨高市議員鄭光峰指出,看起來大家都很注意高雄,高雄是很有人情味的地方。

    他覺得第三勢力積極提名是民主常態不足為奇,只是對台北市長柯文哲(民眾黨主席)的政治企圖感到好奇,覺得是「司馬昭之心」,強調不管哪個政黨都歡迎關心高雄,重要的是要拿出具體政見、讓市民認同。

    前高市民政局長、現任國民黨高市黨部副主委曹桓榮指出,政黨都有發展考量,畢竟年輕政黨必須為自己積極布局。

    曹桓榮分析,地方議員選舉仍須回歸到候選人自己基層的經營以及人脈網絡,國民黨會整體評估讓席次極大化並爭取議會過半,進而鞏固議長、副議長席位。

    身兼民進黨高市黨部主委的立委趙天麟說,尊重第三勢力發展,民進黨下屆議員目標仍是獨立過半,但會是「保守過半」,就是比過半多一些;未來若有合適機會,不排除與立場相近的第三勢力接觸、討論各種可能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。