為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    縣市長挺朱操作棄保? 張亞中心疼江啟臣︰以後怎麼選舉

    張亞中表示,不要用「棄保」對待同志,他表示若江啟臣因此重傷,未來要怎麼繼續選舉。(記者劉信德攝)

    張亞中表示,不要用「棄保」對待同志,他表示若江啟臣因此重傷,未來要怎麼繼續選舉。(記者劉信德攝)

    2021/09/21 11:48

    〔記者楊丞彧/台北報導〕國民黨主席選舉投票在即,張亞中黑馬竄出異軍突起,從原本的「朱江對決」演變成「朱張對決」,黨內「亡黨感」大起,讓多位黨籍縣市長紛紛公開表態挺朱,被外界視為操作棄保,甚至是「換柱2.0」。對此,張亞中表示,不要用「棄保」對待同志,他表示若江啟臣因此重傷,未來要怎麼繼續選舉。

    國民黨14位黨籍縣市長中,包括雲林縣、台東縣、南投縣、連江縣及花蓮縣等5位縣市長以直接或間接方式表態挺朱立倫,已逾3成,被外界解讀為操作「棄江保朱」,要阻止張亞中當選國民黨主席。

    張亞中表示,國民黨都是優秀的同志,參選人都是菁英,不要用「棄保」的概念對抗與對待自己的同志。張亞中以江啟臣為例,他表示如果像江這麼優秀的青壯派,因為棄保讓他受重傷、民調很低,那江未來要怎麼發展他的政治生命。

    張亞中強調,不同黨派為奪取政治利益可以考量棄保,但在國民黨選舉,應該是理念之爭而不要用鬥爭方的方式把別人棄掉,這樣情何以堪?不能一邊說要團結,一邊卻做棄保自己同志的事。

    張亞中也說,當過兵的都知道,作戰的時候每個同志都是自己的家人,怎麼可能在作戰的時候棄掉同志,這麼做完全不符合社會倫理,也不是有守有為的政治家應該做的事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。