為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜赴台灣同鄉聯誼會演講 旅美教授揭內幕!

    韓國瑜參加的「全美台灣同鄉聯誼會」,會場精心布置,與會者身著套裝、旗袍,揮舞中華民國國旗。(圖翻攝自翁達瑞臉書)

    韓國瑜參加的「全美台灣同鄉聯誼會」,會場精心布置,與會者身著套裝、旗袍,揮舞中華民國國旗。(圖翻攝自翁達瑞臉書)

    2021/09/20 17:01

    〔即時新聞/綜合報導〕前高雄市長韓國瑜日前赴美參加「全美台灣同鄉聯誼會」演講,言談間不斷斥責民進黨當局,批政府是「假中華民國之名,行掏空國家之實」,摧毀民主機制不遺餘力。對此,美國大學教授翁達瑞今天(20日)指出,在美國有「全美台灣同鄉聯誼會」和「全美台灣同鄉會」,兩者屬性差很大,直言自己「對這個組織很感冒,因為參加的人並不關心台灣」。

    翁達瑞今天透過臉書表示,韓國瑜夫婦日前受邀赴美出席「全美台灣同鄉聯誼會第43屆年會」,「我在北美居住多年,對這個組織很感冒,因為參加的人並不關心台灣,甚至與台灣毫無掛鈎,但經費來自國民黨與僑委會,都是台灣人民的血汗錢。我參加的則是『全美台灣同鄉會』,名稱少了聯誼兩個字。雖然名稱只差兩個字,但組織的屬性差很大。」

    翁達瑞指出,「台灣同鄉聯誼會」的經費來自上級,因此每場活動都會有上級「訓話」,而這次年會的上級來賓就是韓國瑜夫婦,「因為經費來源充裕,台灣同鄉聯誼會的舞台都有經過佈置,顏色以『藍』色為主。參加的女性會員一定有人穿旗袍。如果沒穿旗袍,也會穿洋裝與套裝。只要是台灣同鄉聯誼會的活動,現場一定旗海飄揚,包括美國與中華民國的國旗。活動的表演節目,一定有『中華民國頌』或『梅花』的大合唱。既然是『聯誼』,那就要吃吃喝喝。同鄉聯誼會吃的是桌菜,喝的是葡萄酒,反正有台灣納稅人買單。」

    至於翁達瑞自己參加的「台灣同鄉會」,經費來自會費和捐款,沒有接受上級補助,所以活動沒有上級訓話,且「台灣同鄉會的活動會場幾乎沒有佈置,只有一面可以重複使用的綠色布條,隨便找個地方掛起來。活動現場更不會有旗海飄揚的場面。台灣同鄉會的表演都會有原住民舞蹈。如果有唱歌,也一定是『黃昏的故鄉』或『福爾摩沙之歌』的合唱。台灣同鄉聚會不會餓肚子,但就是吃便當、喝礦泉水,而且先要購票。僅管會員多屬高社經地位高的專業人士,但穿著樸實,不會爭奇鬥豔,更不會有人穿旗袍。」

    翁達瑞最後作總結:「台灣同鄉聯誼會等同竊據台灣、但不認同台灣的國民黨;台灣同鄉會則對應認同本土、以台灣為優先的民進黨。請大家認清楚,不要被騙了!」

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    翁達瑞參加的「全美台灣同鄉會」,會場簡單,表演會有原住民舞蹈。(圖翻攝自翁達瑞臉書)

    翁達瑞參加的「全美台灣同鄉會」,會場簡單,表演會有原住民舞蹈。(圖翻攝自翁達瑞臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。