為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美神盾艦「自由航行」台海 黃澎孝:可能是介入台海戰爭途徑

    美國第七艦隊伯克級神盾驅逐艦貝瑞號(USS Barry,DDG 52)。(路透)

    美國第七艦隊伯克級神盾驅逐艦貝瑞號(USS Barry,DDG 52)。(路透)

    2021/09/19 11:22

    〔即時新聞/綜合報導〕國軍年度重要軍演「漢光37號」實兵操演在17日落幕,美國海軍伯克級神盾驅逐艦「貝瑞號」(USS Barry DDG-52)也正好於當天「自由航行」通過台灣海峽,引發中國關注,我國防部表示,在美艦通過台灣海峽期間,全程掌握周邊相關動態。對此,前國大代表黃澎孝認為,美軍艦巧妙出現的時間點「太巧合」,強調「自由航行」可能是屆時介入台海戰爭的途徑。

    美國海軍第七艦隊表示,貝瑞號於17日,依據國際法經公海例行通過台灣海峽,表明美國對自由開放的印太地區承諾;這也是美國總統拜登上任後,美國軍艦第9度公開通過台灣海峽。國防部也證實,當天1艘美國驅逐艦航經台灣海峽由北向南行駛,並指出美艦通過台灣海峽南駛期間,國軍全程掌握我周邊海、空域相關動態,狀況均正常。

    對此,黃澎孝在臉書指出,當天正好是「漢光演習」的最終日,時間點上「太巧合」,「不得不聯想到『台美聯手』的『陰謀』」。他進一步解釋,選在演習閉幕穿越台灣海峽的行動,暗指美軍及其印太盟友的「自由航行」,是介入台海戰爭的可能途徑。

    黃澎孝假設,萬一解放軍攻台時,美國及其印太盟友正好「自由航行」行經台海,「難道中國真敢對『自由航行』在台灣海峽的老美軍艦、飛機開打嗎?!」。最後,黃澎孝趣味表示,「按照胡錫進們寫武俠小說般的吹噓功力,似乎只要解放軍的核彈和東風快遞航母殺手亮劍,美國和日本就立馬龜縮,而任由解放軍渡海攻台『關門打狗』,不敢干預了⋯⋯」。

    黃澎孝最後強調,美國最「狠毒」的一招是「後發制人」,意即任由解放軍渡海過半,然後再截斷其海上後援,換成讓台軍「關門」打落水狗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。