為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連4天發文力挺漢光演習!蔡英文大讚疫情難關下國軍表現精實

    總統蔡英文今天在臉書肯定國軍在漢光演習做好了防疫,表現仍然精實程度。(資料照)

    總統蔡英文今天在臉書肯定國軍在漢光演習做好了防疫,表現仍然精實程度。(資料照)

    2021/09/16 21:35

    〔即時新聞/綜合報導〕今天(16日)是漢光演習實兵驗證第4天,總統蔡英文連續第4天在臉書發文力挺國軍,今天更貼出演習的影片紀錄,特別點出國軍不只全力執行演訓,還落實防疫,表現相當精實。

    蔡英文在臉書表示,漢光演習是每年國軍驗收訓練成效,最重要、規模也最大的演習。在為期五天的演習中,國軍設定的每一個科目,都是為了因應當下的防衛需求。

    蔡英文指出,昨天清晨她到屏東,視導了佳冬戰備道的起降演練。這是台灣五條戰備跑道中,唯一不在高速公路上、也唯一還沒有進行過起降演練的跑道。這次,空軍主力機種完成降落、整備、緊急起飛,讓台灣現役戰備道全數完成驗證,也補上台灣空防關鍵的位置。

    蔡英文說,在漢光演習中,除了一般人熟悉的反登陸實彈射擊、周邊海域反擊作戰等科目,有令人震撼的火砲、飛彈畫面,也特別重視關鍵基礎設施防護及城鎮作戰的演練,確保在必要的狀況下,國軍有能力守住關鍵據點。

    蔡英文說明,演習還有許多沒有對外公開的科目,身為三軍統帥,她非常清楚,國軍在防衛作戰上,不但有清晰的戰略,也能貫徹到戰術執行的層面。國軍弟兄姊妹,是能夠熟悉台灣本土及周邊的戰場環境,進行整體的防衛作戰。

    蔡英文最後肯定,在疫情影響下國軍做好了防疫,更絲毫沒有減損演習的精實程度。她要請大家點開並分享國軍這支影片,用行動,來力挺在第一線日夜操練的中華民國國軍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。