為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「新竹合併」街頭看板有梗 網友:樂見其成、早該團圓

    「大新竹合併」街頭看板引發網友熱議。(取材自臉書)

    「大新竹合併」街頭看板引發網友熱議。(取材自臉書)

    2021/09/18 09:36

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕中秋節「月圓人團圓」,國人陸續返鄉過節,不少新竹人昨天在高鐵站外發現「新竹合併,團圓升級」的看板,並主動po上臉書社團分享,看板上明月與玉兔的圖案不僅增添秋節氛圍,也凸顯近來新竹縣市「合併升格第七都」的話題,不論在新竹的街頭巷尾或政壇都引發熱議。

    有民調指出,新竹縣市超過7成民眾知道此議題,更有高達近6成民眾支持合併升格。當看板照片一上網,立刻引來網友留言:「新竹縣市兄弟早該團圓!」、「智堅文科來吃團圓飯」、「樂見其成~升格後統籌分配款會變多,新竹繳了很多税」、「一個竹科跨兩個縣市超不方便,光颱風休假就可以不同調!」、「合併之後從中央拿到的統籌款可以更多,妥善運用其實蠻有幫助的!」、「地方政府相關單位編制會修改,財政預算會重劃,甚至是相關政策也會被改變.....這是大事情!」

    針對坊間民調,新竹市長林智堅以「郎有情、妹有意」、「請大家祝福我們、全力促成竹竹合併升格直轄市!」回應,盼透過「柔性訴求」早日促成,林智堅也多次重申,大新竹升格為直轄市的工作應不分藍綠,基於國家發展及竹科更有國際影響力與競爭力的高度上推動。

    林智堅更透過媒體專訪強調,他認同新竹縣長楊文科提出「修法升格」的建議,並希望楊文科能協助溝通國民黨內其他意見,讓已有共識的新竹縣市「先行」。

    「大新竹合併」街頭看板引發網友熱議。(記者蔡彰盛翻攝)

    「大新竹合併」街頭看板引發網友熱議。(記者蔡彰盛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。