為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立法院新會期 國民黨仍聚焦反萊豬

    立法院即將開議,國民黨下午在智庫召開立法實務研討會。圖為立院。(資料照)

    立法院即將開議,國民黨下午在智庫召開立法實務研討會。圖為立院。(資料照)

    2021/09/16 15:54

    〔記者陳昀/台北報導〕立法院即將開議,國民黨下午在智庫召開立法實務研討會,立法院國民黨團也公布新會期共有27案優先法案,聚焦反萊豬、不在籍投票、跟蹤騷擾防制、囤房稅等議題,同時因應日前走私貓遭安樂死議題,提案修正動保法,檢討處置方式、提高違法走私罰則等。

    國民黨下午召開立法實務研討會,立法院國民黨團總召費鴻泰、書記長陳玉珍、首席副書記長萬美玲等多位立委與會,由前任書記長鄭麗文正式交接給陳玉珍,請假中的國民黨主席江啟臣也以立委身分出席。

    國民黨團這會期的優先法案共27案,聚焦跟蹤騷擾防制、不在籍投票、反萊豬、囤房稅、年金改革等議題,以及鼓勵企業捐助運動產業的「運動產業發展條例修正草案」、防肥貓酬庸的「國營事業管理法修正草案」、攸關中火、江啟臣提案的「減碳無煤家園推動法草案」等。

    呼應反萊豬公投將在年底投票,國民黨團也延續提出「食品安全衛生管理法修正草案」,要求兒福機構、各級學校、軍事機關與部隊、警消單位等單位所提供飲食,不得檢出乙型受體素(萊克多巴胺),且食品、原料、添加物、散裝品須標示乙型受體素(萊克多巴胺)使用狀況。

    針對日前海巡署查獲154隻走私貓全被安樂死的爭議,國民黨團也將提案修正「動物保護法修正草案」,檢討走私伴侶動物依現行相關規定必須執行人道安樂死的處置方式,同時為杜絕違法走私牟利行為及強制飼主以合法、安全途徑取得伴侶動物之飼養,應以符合比例原則提高相關罰則。

    因應大法官釋字第807號解釋,認定勞基法限制女性夜間工作違憲法第7條保障性別平等意旨,宣告該法條失效,國民黨團也擬提出勞基法第49條修正草案,明定雇主應維持原本的保護條款,並在女性懷孕或哺乳期間,不可強迫其夜間上班。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。